2x2 | Общество | В Приамурье осудили группу, организовавшую наркобизнес

В Приамурье осудили группу, организовавшую наркобизнес

Общество 20:00 | 8 августа | 2014
В Приамурье осудили группу, организовавшую наркобизнес

Мужчины промышляли наркотиками в Магдагачинском и Сковородинском районах. Из незаконного оборота был изъят 1 литр гашишного масла. Этого бы хватило на 10 тысяч разовых доз

Сковородинский районный суд вынес приговоры преступной группе, промышлявшей наркотиками. Трое амурчан организовали розничную сеть продажи «дури» в Сковородинском и Магдагачинском районах.

Лидер преступной группы, до этого имевший судимости, будущих подельников нашел в кругу друзей и близких, сообщает УФСКН России по Амурской области. Как главарь группы 44-летний мужчина отвечал за перевозку, расфасовку и даже сбыт наркотиков. Он же устанавливал розничные цены на товар. Поиском и, собственно, закупкой занимался другой участник группировки -  уроженец Михайловского района.

На момент совершения преступлений он работал таксистом в Райчихинске. Местные жители отзывались об осужденном положительно. Горожане называли его доброжелательным, ответственным человеком. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. При вынесении приговора суд учел два обстоятельства. На иждивении мужчины находятся жена с 3-й группы инвалидности, а также двое детей, один из которых аллергик.

«Из прошения о снисхождении следует, что лишение подсудимого свободы для семьи повлечет утрату кормильца, голод и нищету. Все эти обстоятельства судом при определении наказания были признаны смягчающими. Вместе с тем отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений: в 2008 году Райчихинским районным судом он был осужден за покушение на сбыт наркотиков, в 2012 году его условно-досрочно освободили», - сообщает пресс-служба УФСКН России по Амурской области.

3 года 10 месяцев исправительной колонии строгого режима получил еще один участник группы, 39-летний житель поселка Талдан. Этого человека окружающие тоже характеризовали только с положительных сторон. Суд рассмотрел отзывы от бывшей супруги и тещи преступника. Мужчина в одиночку воспитывает маленького ребенка, ранее не был судим – все эти моменты суд учел, вынося приговор. Что касается лидера группы, то он в исправительной колонии строгого режима проведет 5 лет. Также суд обязал амурчанина выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

«Из незаконного оборота изъято порядка 1 литра гашишного масла (10000 разовых доз). Причем оставшуюся от реализации партию, более 300 граммов гашишного масла, лидер группы выдал добровольно в ходе проведения следственного действия «Проверка показаний на местности». Наркотик был извлечен из тайника, оборудованного в клумбе на земельном участке по месту его проживания», - уточняет пресс-служба УФСКН России по Амурской области.

Еще в рамках предварительного следствия следователи наркоконтроля опросили 60 свидетелей, в том числе постоянных клиентов. Следователи доказали причастность группы к 9 преступлениям. Ко всему прочему двоих участников группы признали виновными в совершении преступления по статье «Легализация денежных средств, полученных преступным путем». Оба гасили наркодоходами в банке платежи по кредитным договорам.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске задержали торговцев героином

Для продажи в областном центре дилеры приготовили 218 средних разовых доз наркотика

В Благовещенске неизвестные сожгли одну машину и разбили стекла у двух других

У горевшего автомобиля полностью уничтожен салон. Подробности произошедшего выясняются

Амурчанин, подорвавший сожительницу на могиле бывшего мужа, пытался смягчить приговор

Напугать возлюбленную 50-летний мужчина решил после ссоры. В результате женщина получила сильные ожоги и контузию глаза
4

Как благовещенцы заменили наркотики танцами

На набережной реки Амур прошло мероприятие по продвижению здорового образа жизни «Твоя реальность»

В Приамурье раскрыли банду, сбывающую наркотики и оружие

В преступной группировке состояли четверо мужчин в возрасте от 25 до 35 лет

Сейчас на сайте

70 212

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры