2x2 | Общество | В Приамурье неплательщикам алиментов вручат детские рисунки

В Приамурье неплательщикам алиментов вручат детские рисунки

Общество 11:43 | 21 мая | 2013
Автор: Нина Никитина
В Приамурье неплательщикам алиментов вручат детские рисунки

Школьники уже передали свои работы судебным приставам

21 мая в прогимназии торжественно передали  детские рисунки сотрудникам службы приставов.  Акция проходила в рамках конкурса социальных рисунков «Детство моей мечты» и приурочена ко Дню защиты детей.

В конкурсе поучаствовали более 30 учеников прогимназии в возрасте от 8 до 10 лет. Было отобрано 20 лучших работ.  Как выяснилось, судебные приставы будут вручать их неплательщикам алиментов.

 – Еще несколько лет назад сотрудники пресс-службы судебных приставов выдвинули идею передачи рисунков в качестве своеобразной памятки. В этом году было решено эту идею реанимировать. Мы надеемся, что нашу инициативу подхватят другие учебные заведения, ведь в каждом детском саду или школе найдутся дети из неполных семей. Пусть родители воочию увидят,  как представляют малыши детство своей мечты,  –  рассказал заместитель директора прогимназии Дмитрий Даньков.

В каком виде будут распространяться рисунки еще до конца неизвестно.  

– Возможно, рисунки отсканируют и в качестве брошюры будут распространять по учебным заведениям, или выдавать в общественных местах. Может быть, их даже отнесут адресно каждому конкретному родителю, который отказывается платить законные алименты, – предполагает Дмитрий Михайлович.

На вручении детских работ  ученица 3 класса Амелия Перепечина прочитала стихотворение о счастливом детстве и  растрогала присутствующих на мероприятии взрослых до слез.

– Мы сразу отозвались на приглашение участвовать в данной акции и ожидали, что буде так много работ. Впервые дети рисовали такие милые и трогательные картины на тему детства. В дальнейшем, если такое мероприятие станет традиционным, мы с удовольствием будет участвовать, – заверила Юлия Лещенко, ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства.

У каждого ребенка свое видение идеального детства, которое воплотилось в рисунках.

– Я нарисовал папу, маму и себя. Мы гуляем в парке. Так я представляю детство мечты. Я сразу согласился участвовать в конкурсе и если предложат, нарисую свою семью еще раз, – сказал ученик 3 класса Антон.

В конце церемонии сотрудники гимназии получили благодарственное письмо  от приставов  за социальную активность, а детям подарили пакет сладостей.

Работа школьников Работа школьников Работа школьников Работа школьников В Приамурье неплательщикам алиментов вручат детские рисунки В Приамурье неплательщикам алиментов вручат детские рисунки В Приамурье неплательщикам алиментов вручат детские рисунки В Приамурье неплательщикам алиментов вручат детские рисунки В Приамурье неплательщикам алиментов вручат детские рисунки
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В школы Амурской области записали более десяти тысяч первоклашек

Запись детей в образовательные учреждения продолжается

Опубликован первый российский рейтинг вузов

Его показатели будут учитываться в правительственной программе развития высшего образования в РФ "5-100"

Приемный отец Антон Зарубин: все четверо детей похожи на жену! Мистика какая-то…

В одном из сел Благовещенского района школьный учитель принял в свою семью двух осиротевших учеников

Соцработникам удалось перевоспитать пьющую амурчанку

Женщина привела себя в порядок, помолодела и занялась детьми
1

Как живут приемные семьи в Приамурье?

Прервать чужое одиночество, подарив семейное тепло. В Приамурье успешно работают социальные программы по устройству в приёмные семьи детей и пожилых людей

Сейчас на сайте

68 666

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры