2x2 | Общество | В Приамурье неизвестные вывели из строя высоковольтную линию

В Приамурье неизвестные вывели из строя высоковольтную линию

Общество 09:00 | 2 декабря | 2014
В Приамурье неизвестные вывели из строя высоковольтную линию

Из-за действий злоумышленников без электричества остались 14,5 тысячи человек. Энергетики считают, что хулиганы сделали это умышленно

29 ноября села Константиновского района остались без электричества. В этот день была повреждена высоковольтная линия 110 кВ «Тамбовка - Узловая». Под отключение попали 12 населенных пунктов, 14,5 тысячи человек. Как оказалось, неизвестные лица расстреляли на линии изоляторы, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

У специалистов не получилось устранить поломку с помощью автоматического и ручного повторного включения. Чтобы вновь подключить потребителей к сети, по резервной схеме, энергетикам понадобилось полтора часа. Вплоть до часа ночи бригада выполняла на линии аварийно-восстановительные работы. В результате потребителей Константиновского района перевели на нормальную схему.

На место происшествия прибыли полицейские. Они зафиксировали следы и стреляные гильзы. В настоящий момент правоохранители ищут хулиганов, расстрелявших линию. За подобный проступок злоумышленники могут понести уголовное наказание. В УК РФ существует статья 215.2. «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

«Это не случайное повреждение линии во время охоты, это расстрел. Разбиты три гирлянды на трех фазах, в каждой по пять-семь изоляторов. Поэтому мы считаем это умышленным повреждением объекта жизнеобеспечения, серьезным преступлением - зимой оставить без электроснабжения 12 сел. Недоотпуск составил более 5000 кВт/ч», - комментирует ситуацию Юрий Осинцев, заместитель главного инженера филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Ситуация, когда по вине человека объект жизнеобеспечения приходил в негодность, повторилась 30 ноября в селе Волково. В тот день автомобиль сбил в селе электроопору. При падении она повредила еще один объект. Сам же виновник аварии с места происшествия скрылся. Тогда специалистам пришлось устанавливать новые опоры и перетягивать провода. В результате на протяжении почти пяти часов жители части села сидели без света.

В этот же день в селе Заречном Белогорского района опору сбил трактор. Только спустя 2,5 часа электроснабжение в этой части села было восстановлено. Как отмечают в пресс-службе компании, все виновники повреждении энергообъектов понесут ответственность.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 3105
26 января в 15:13
Зачем портить то, что сделано для нас, для города? Неужели некуда свою энергию деть? Позор этим вандалам!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стоимость электроэнергии для амурчан может вырасти

Встал вопрос об отмене «последней мили», механизма, при котором крупные потребители берут на себя часть расходов мелких потребителей

Сильный ветер оборвал провода в нескольких районах Приамурья

Специалистам пришлось проехать и пройти десятки километров по болотам, чтобы вернуть жителям электричество

Для дальневосточников могут снизить тарифы на электричество

Новые тарифы для потребителей станут известны в июле 2017 года

В Шимановском районе полицейские устроили погоню за угонщиками и открыли стрельбу

Злоумышленники пытались вывести автомобиль за пределы Амурской области в Хабаровск

На Сахалине во время игры в прятки подростка убило током

Дети играли на территории бывшего пивзавода, и один из них схватился за входящий в стену здания незащищенный электрический провод

Сейчас на сайте

92 615

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры