2x2 | Общество | В Приамурье на месте перезахоронения защитников Албазина установят часовню

В Приамурье на месте перезахоронения защитников Албазина установят часовню

Общество 17:55 | 3 июля | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Останки были найдены в 2014 году. На сегодняшний день решается вопрос об оформлении территории острога как объекта культурно-исторического наследия

 

В сентябре 2015 года  пройдет перезахоронение останков около 80 защитников Албазинского острога. Их нашли в 2014 году. Историки отмечают, что перезахоронения более древних останков в России еще не проводилось.

«По предположению историков, тела не были преданы земле, так как был убит православный священник. А поскольку, согласно православным канонам, захоронение тел защитников без отпевания проводить нельзя, тела уложили в землянке. Предположительно это произошло около 350 лет назад», - сообщают в пресс-службе правительства Приамурья.

Также на месте захоронения планируют установить новую часовню при поддержке фонда «Петропавловск». Возможно, на месте Албазинского острога появится и памятник.

«Албазино - святое место. На Дальнем Востоке таких православных святых мест больше нет. В этом году отмечается 350 лет с того времени, когда покровительницу Приамурья - икону Божией Матери «Слово плоть бысть» старец Гермоген принёс на Амурскую землю, в Албазинский острог, откуда она и получила своё название», - отметил Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела области.

Также поступило предложение оформить фотовыставку про Албазино. Представить ее планируется в рамках Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке в сентябре. Планируется, что в рамках рабочей поездки в Москву врио губернатора Приамурья Александр Козлов встретится с Юрием Трутневым, чтобы обсудить возможность присвоения Албазину статуса музея-заповедника федерального значения и участие министерства по развитию Дальнего Востока в церемонии по перезахоронению останков казаков-первопроходцев.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске открылся кризисный центр при церкви

Его организовала прихожанка, которая решила безвозмездно помогать людям

Благовещенский священник призывает объединиться в борьбе с группами смерти (видео)

Он снял ролик, в котором выразил беспокойство по поводу происходящего
2

В песне Юлии Самойловой амурский священник нашел отсылки к Новому завету

По мнению Святослава Шевченко, Юлия Самойлова – это раскрытая ладонь для рукопожатия

В Италии священника заподозрили в сутенерстве и проведении оргий в церкви

Кроме того, полиция установила, что священнослужитель посещал сайты для свингеров
1

Священник об «Отстое» группы «Моя Мишель»: «А мне нравится!»

Служитель церкви пояснил, что песни из нового альбома напоминают ему творчество Земфиры и Кристины Орбакайте, но простым горожанам музыка не понравилась

Сейчас на сайте

98 807

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры