2x2 | Общество | В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков

В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков

Общество 14:22 | 6 мая | 2015
В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков

Вещества хватило бы на приготовление 1,5 тонны курительных смесей. На черном рынке наркоторговцы выручили бы за них 170 млн рублей

 

Крупную партию синтетических наркотиков амурские наркополицейские изъяли совместно с китайскими коллегами. С юга Китая в Москву наркоторговцы пытались переправить 65 килограммов новых синтетических веществ, которые использовали бы для приготовления спайса. Концентрата хватило бы на изготовления 1,5 тонн курительных смесей, это около 2,5 млн разовых доз. На черном рынке торговцы выручили бы за партию около 170 млн рублей.

- Такая крупная партия в Амурской области задокументирована впервые. Предполагаем, что она была единственной, - говорит начальник управления ФСКН России по Амурской области Иван Шаталов. - Мы считаем, что это была пробная организация поставки, которая, к счастью, не удалась.

Наркотик преступники спрятали в детали от швейного оборудования, чтобы извлечь его, стражам порядка пришлось приложить немало усилий. Изъятое вещество заменили муляжом и отправили заказчику в Москву, где он и был задержан при получении. Во время обыска в его доме было найдено еще 70 килограммов концентрата. К слову, новый наркотик из-за входящего в его состав хлора оказался ядовитым. При вскрытии тайников двое московских экспертов получили отравление и были доставлены в больницу. К тому же вещество вызывает привыкание практически с первого раза.

Как установили сотрудники наркоконтроля, партия готовилась для сбыта в 10 регионах России, а также в Белоруссии и на Украине. Международная группировка действовала в течение нескольких месяцев. Расследование продолжается, устанавливаются все причастные лица.

Напомним, крупная партия героина была изъята в Благовещенске в начале апреля. Около 6 тысяч разовых доз привез с собой гражданин Таджикистана, примотав их скотчем к телу. А чуть позже наркополицейские задержали двух забайкальцев, пытавшихся вывезти из Приамурья около 500 доз гашишного масла.

В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков В Приамурье изъяли почти 65 кг синтетических наркотиков
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске задержали торговцев героином

Для продажи в областном центре дилеры приготовили 218 средних разовых доз наркотика

Полицейские назвали гоп-карту Благовещенска полным бредом

Начальник амурских правоохранителей вспомнил, как сам бродил по вечернему городу и ни разу не наткнулся на подозрительных личностей

Как благовещенцы заменили наркотики танцами

На набережной реки Амур прошло мероприятие по продвижению здорового образа жизни «Твоя реальность»

В Приамурье раскрыли банду, сбывающую наркотики и оружие

В преступной группировке состояли четверо мужчин в возрасте от 25 до 35 лет

В Приамурье осудили водителя-наркомана, по вине которого погиб человек

За аварию со смертельным исходом мужчина получил два года и четыре месяца колонии-поселения

Сейчас на сайте

68 054

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры