2x2 | Общество | В Приамурье хотят создать молодежное телевидение

В Приамурье хотят создать молодежное телевидение

Общество 14:20 | 27 ноября | 2013
Автор: Михаил Кулешов
В Приамурье хотят создать молодежное телевидение

Чиновники говорят активистам: надо переходить от КВН и культурно-массовых мероприятий к инновациям

Об этом представители власти и активисты области поговорили 27 ноября на круглом столе по молодежной политике. Вместе они попытались понять, как активизировать юное поколение Приамурья и надо ли финансировать их проекты.

В России для поддержки молодежных проектов в 2013 году было выделено около 210 млн рублей. Различные гранты, мастер-классы, обучение активистов ведется на эти средства. Причем желающих проявить себя очень много. Только последний конкурс проектов, призванный выявить талантливую молодежь, собрал около 15 тысяч заявок.

- Молодежь нужно трансформировать, - говорит начальник управления по делам молодежи Благовещенска Павел Зыряев. – Переходить уже от культурно-массовых мероприятий и КВН, к инновациям. К производству и новым технологиям.

Из множества проектов, созданных по всей стране, некоторые работают и в Амурской области. Один из самых успешных это проект «Беги за мной». Его активисты пропагандируют здоровый образ жизни. Для этого они проводят различные акции, типа, фитнес-зарядки. А недавно в рамках этого проекта волонтеры и специалисты различных ведомств посетили Архару с «Антинаркотическим десантом». Вместе они рассказали школьникам о вреде «дури», показали упражнения из стрит-воркаута и пр. На круглом столе рассказали, что проект получил гранд в 300 тыс. рублей, а значит, его продолжат реализовывать. «Беги за мной», помимо Благовещенска действует уже в п. Магдагачи, Архаре. Активисты в ближайшие несколько месяцев планируют «завоевать» Райчихинск, Прогресс и Белогорск.

Также в Приамурье реализовывают проект «Все дома». Он призван помочь с проблемами ЖКХ. Проект достаточно сложный и малопонятный для молодежи. Пока его цель – найти активистов, которые смогли бы контролировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Представил свой проект и Павел Воробьев, координатор «Инфопотока». Он хочет организовать молодежное телевидение. Сейчас создается сайт «Инфопотока», вскоре будут разосланы сообщения в вузы Благовещенска. В проект призывают вступать студенческие СМИ. С начала 2014 года они вместе будут информировать Приамурье о делах молодежи. 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С нового года амурчане получат право не платить за «коммуналку»

Жители многоквартирных домов смогут не оплачивать квитанции, если те не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)

То, что строитель прописал: 5 приложений для легкого ремонта

Как создать 3D-проект и смоделировать дизайн кухни, не обращаясь к профессионалам, узнаете из нашего материала

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

В Благовещенске спасают собаку, которую люди пригвоздили арматурой к земле

Дворняга пыталась вызволить себя из «ловушки» и порвала все мышцы на лапе. Сейчас волонтеры собирают деньги на ее лечение
4

Более 100 собак и кошек могут умереть от голода

Амурским зоозащитникам нечем кормить животных
2

Сейчас на сайте

92 649

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры