2x2 | Общество | В Приамурье дворника, искалечившего школьника, уволили с работы

В Приамурье дворника, искалечившего школьника, уволили с работы

Общество 15:50 | 30 января | 2014
В Приамурье дворника, искалечившего школьника, уволили с работы

В ходе проверки будет установлена степень вины администрации общеобразовательного учреждения

28 января во дворе школы №26 областного центра произошло ЧП. Под снегоуборочную машину попал мальчик-первоклашка. Это произошло, когда ребенка вместе с другими учениками вывели во двор после окончания уроков. Там ребята должны были дожидаться родителей.

Однако вместо этого с рваными ранами ноги один из школьников был доставлен в больницу, где находится до сих пор.

- Один из учеников заметил, что мама его встречает на школьном дворе. Он заинтересовался ручной снегоуборочной машиной, у которой есть раструб, через который выбрасывается снег. Ребенка привлекала эта «снежная лавина». Он побежал посмотреть, что это, поскользнулся и упал под работающую машину, - прояснила обстоятельства дела начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Аббакумова.

В школе началось служебное расследование инцидента, которое взяла под контроль амурская прокуратура. Уже известно, что после несчастного случая пострадавшему мальчику медицинская помощь была оказана незамедлительно и в полном объеме.

В настоящий момент уже установлена вина дворника, который использовал технику для уборки снега, когда во дворе находились дети. По инструкции он имел право наводить порядок на пришкольной территории в течение суток после снегопада. Однако он обязан был остановить снегоуборочную машину, заметив школьников.

- После служебного расследования будут применены самые жесткие меры по отношению к виновным лицам. Дворник уже уволен. Вина администрации в том, что дворника не проинструктировали о том, что нельзя использовать механические средства для уборки в присутствии детей. Когда вышли ученики, дворнику нужно было выключить машину и сделать перерыв. Когда дети ушли бы, пока идет следующий урок, можно было свободно убирать территорию, - отметила Светлана Аббакумова.

Отдельно Светлана Викторовна прокомментировала внутренний указ школы. В нем говорилось, что ученики должны дожидаться своих родителей на улице, невзирая на погоду и другие условия.

- Об этом приказе мы узнали, когда ко мне на прием пришел лично один из родителей. Сам по себе приказ не учитывает важную особенность: родители - участники образовательного процесса. Поэтому, естественно, они имеют право быть допущенными в образовательную организацию. Школа не имеет права этому препятствовать. Ну а сейчас зима… Почему, подойдя к школе, родитель должен мерзнуть и ждать, когда ребенка выведут из школы? Мы сделали серьезное замечание, и в приказ были внесены изменения, - рассказала Светлана Аббакумова.

По обновленному приказу в обязанности учителей теперь входит не только проведение ежедневной 5-минутки по правилам дорожного движения. Педагоги обязаны помогать детям, которых не встречают родители, переходить дорогу в наиболее оживленных местах около школы. Кроме этого, для безопасности учеников родителям настоятельно рекомендуют уже в начале учебного года письменно уведомить руководство школы о том, будут ли они встречать своих детей после уроков.

- В рамках расследования мы пояснили директору, что если родитель написал о том, что он ребенка забирать будет лично, то ученик должен ждать в школе под присмотром учителя, - сказала Светлана Викторовна.

Напомним, что ситуацию уже проверяет амурская прокуратура.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
31 января 2014 в 09:47
Это просто дурдом! 1) почему "ученики должны дожидаться своих родителей на улице, невзирая на погоду" ??? Они что замёрзнуть там должны, если родитель припоздал на 5 мин.? 2) "Педагоги обязаны помогать детям, которых не встречают родители, переходить дорогу" . Может учитель должен до дома ещё довести ребёнка? Пусть тогда учителю за это доплачивают, или ещё как0то договариваются. Если я своим ребёнком не занимаюсь и не объясняю ему ПДД, то причём здесь учитель???
0  
31 января 2014 в 09:52
А мне обидно за дворника! Скорее всего это пожилой мужчина или просто недалёкий парень. Откуда он мог знать, что это такая страшная машина? И что есть неконтролируемые дети. Мой ребёнок подойдёт ко мне и спросит "что это?" или попросит учителя или дворника "посмотреть!" Так что давайте спрашивать в первую очередь с администрации, а потом уже дворника сажать за решётку.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как рыбка в воде, или Растим пловца с юных лет

Адаптировать малыша с ранних лет в Благовещенске могут специалисты бассейна «Азида»

В Благовещенске лестницы ОКЦ перекрыли высокими оградами

Теперь, чтобы попасть на ступеньки центра, маленькие дети перелезают через металлический забор

На торговой базе Благовещенска нашли токсичную детскую обувь

Опасные ботинки и туфли для малышей сотрудники Роспотребнадзора изъяли, а затем уничтожили

Век живи - век учись, или Как сделать из ребенка маленького гения

Вырастить вундеркинда вам поможет центр развития интеллекта детей «Пифагорка»

На станции Арга, где поезд переехал автомобиль, появится дежурный

К такому решению пришел суд по ходатайству транспортной прокуратуры

Сейчас на сайте

69 512

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры