2x2 | Общество | В помощь украинцам амурчане собирают пуховики, шапки и обувь

В помощь украинцам амурчане собирают пуховики, шапки и обувь

Общество 15:40 | 8 октября | 2014
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"

Около ста человек не готовы к холодам, которыми встретило их Приамурье. В первую очередь людям не хватает верхней одежды

Первая организованная группа граждан Украины прибыла в Амурскую область в начале сентября. Если раньше на время военных действий в стране украинцы селились у своих амурских родственников и знакомых, то теперь они селятся в пункте временного размещения в поселке Прогресс.

На сегодняшний день в пункте, рассчитанном на 169 человек, проживают около ста граждан Украины. Среди них взрослые, несовершеннолетние дети, новорожденные. Людям дали приют, но элементарных вещей зачастую не хватает. Помочь людям решили жители Белогорска, организовав сбор необходимых для жизни вещей.

- Для приехавших с Украины в Приамурье людей сложность состоит в том, что, по сути, они выехали из лета, а попали в зиму. Теплые вещи, как для взрослых, так и для детей, актуальны сейчас как никогда. Поэтому мы решили провести акцию по сбору помощи для людей, находящихся в пункте временного размещения, - рассказал Олег Шелудченко, заместитель главы Белогорска по вопросам местного самоуправления.

Как сообщают в пресс-службе администрации города Белогорска, сбор вещей будет длиться пять дней - с 8 по 12 октября. Амурчан просят помочь гражданам Украины и принести в пункты приема верхнюю одежду, предметы личной гигиены, детское питание, памперсы и другие необходимые в быту вещи. Все собранное будет передано в Прогресс сразу после завершения акции - 13 октября.

Организовать мероприятие по сбору помощи в Белогорске решили после того, как оказали помощь прибывшим с Украины и поселившимся в городе. На сегодняшний день здесь нашли убежище 40 человек. С ними ведется работа по установлению статуса и получению временного убежища. Также созданы условия для жизни - предоставлено жилье и дана возможность устроиться на работу.

Амурчане активно поддерживают приехавших на время военных действий в стране украинцев. Так, в Тындинском районе для сбора средств открыли банковский счет. Власти района готовы поддержать только тех приехавших, кто решил остаться жить в Приамурье. В населенные пункты Тындинского района люди едут как самостоятельно, так и по распределению из пунктов временного размещения.

Как отмечают в пресс-службе правительства Амурской области, украинцы предпочитают не задерживаться в нашем пункте временного размещения, а отправляются жить в Шимановск, Зею, Тынду, Белогорский и Тамбовский районы. Обживаются в Амурской области граждане Украины также в Благовещенском и Сковородинском районах, в городах Свободном и Райчихинске. Напомним, что некоторые из приехавших уже приняли решение проживать в Приамурье постоянно. При поддержке государственной программы по переселению соотечественников украинцы уже получили места учителей в амурских школах, молодежь поступила в благовещенские вузы. В целом, жить с нуля в Приамурье начинают более 900 жителей Украины.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 16:34
В моем понимании, помощь беженцам должна заключаться в пропуске на территорию страны и предоставление возможности заработать на выживание. А вот сборы помощи и всякие программы нужно для соотечественников нуждающихся устраивать.
0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 17:25
соотечественники не исчислимы, а вот украинцев в приамурье немного, им помочь вполне по силам. хотя...
+1  
Alter Ego
08 октября 2014 в 18:27
т.е. помощь 1000 иностранцам ценнее, чем помощь 1000 соотечественникам?
0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 21:14
чего спорите, украинцы тоже очень даже наши - соотечественники. да к тому же еще и в беде
0  
Alter Ego
08 октября 2014 в 22:22
Да какие они наши.. как бы я ровно к ним не относилась, они не в праве тут качать свои права. На деле же мы наблюдаем совсем уж нелицеприятные вещи
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

СМИ: в Благовещенске арестовали украинца за пост со свастикой

Запрещенные изображения он разместил у себя на странице в 2014 и 2015 годах

Благовещенские весельчаки победили в украинском шоу «Рассмеши комика»

Ребята прошли все этапы конкурса и заработали более ста тысяч рублей

В Киево-Печерской лавре нашли древнеегипетскую мумию

Находка была сделана во время сверки фондов заповедника

Певицу Лолиту ночью сняли с поезда в Киев

Российская певица направлялась в столицу Украины, чтобы навестить свою дочь и 74-летнюю мать

В России не будут показывать «Евровидение-2017»

Такое решение было принято после того, как Служба безопасности Украины запретила российской конкурсантке Юлии Самойловой въезжать в их страну
1

Сейчас на сайте

66 000

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры