2x2 | Общество | В марте в Приамурье начнут строить газоперерабатывающий завод

В марте в Приамурье начнут строить газоперерабатывающий завод

Общество 19:00 | 15 января | 2015
В марте в Приамурье начнут строить газоперерабатывающий завод

Весной оборудуют стройплощадку, подъездные пути к ней и временный жилой поселок для рабочих

В марте в Амурской области начнут строить газоперерабатывающий завод. Первые работы будут подготовительными. Весной на месте будущего завода оборудуют стройплощадку, подъездные пути к ней и временный жилой поселок для вахтовиков-строителей. К работам привлекут порядка тысячи человек. Летом же начнется основное строительство.   

Перспективы газификации и строительства газоперерабатывающего завода руководство области обсудило с представителями ОАО «Газпром», ООО «Газпром переработка», ООО «ВНИПИгаздобыча», ООО «СИБУР» и других компаний. В совещании поучаствовали также руководители профильных министерств, мэр Свободного и глава Свободненского района.

«Газификация области позволит сократить расходы, в первую очередь, производственные расходы на изготовление продукции. Потому что газовые технологии, а это передовые технологии, наиболее конкурентоспособны по себестоимости», - говорит первый зампред правительства Амурской области Марина Дедюшко.

Кроме того, газификация положительно скажется как на экономике Приамурья, так и на его социальной сфере. Магистральный газопровод построят к 2019 году. Тогда же газ поступит в Приамурье, обещают в областном правительстве.

«В связи с этим в правительстве области проводится работа: мы актуализируем схему газификации, после чего будет написана программа газификации, в соответствии с чем будет осуществляться газификация ЖКХ области, личных домохозяйств, промышленных предприятий», - продолжает Марина Дедюшко.

Губернатор области Олег Кожемяко считает, что к строительству объекта важно привлечь местные силы. Речь идет о машиностроительном заводе, заводе по изготовлению металлоконструкций и др.

«Необходимо полное использование существующего потенциала производственных предприятий области и организаций сферы обслуживания. Это обеспечит минимальные сроки для развертывания строительных работ, удешевит их стоимость», - подчеркнул глава Приамурья.

В Свободном - опорном городе для инвестпроекта - возведут жилой комплекс. В настоящий момент решается вопрос о составлении проектно-сметной документации для строительства жилья в этом городе. Здесь же может появиться лицей, который бы занимался профподготовкой кадров.    

Чиновники решают также вопрос об определении статуса инвестпроекта. Марина Дедюшко предполагает, что это может быть территория опережающего социально-экономического развития, особая экономическая зона, региональный инвестпроект или даже моногород.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Галихан Оспанов больше не является благовещенским депутатом

Его решение сложить полномочия единогласно поддержали коллеги

«Построить дом, вырастить плоды и снять прибыль»: названы критерии освоения «дальневосточных гектаров»

Как использовать бесплатную землю, рассказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев
1

Достройку домов «Городка» теперь контролирует минстрой Амурской области

Специалисты ежедневно проверяют ход строительства многоквартирного дома в микрорайоне Европейском

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

Сейчас на сайте

97 587

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры