2x2 | Общество | В Китае взорвался склад с химикатами, более 40 погибших

В Китае взорвался склад с химикатами, более 40 погибших

Общество 20:40 | 13 августа | 2015
Автор: trud.ru
В Китае взорвался склад с химикатами, более 40 погибших

Мощность первого взрыва эквивалентна трем тоннам тротила, второго – 21 тонне

 

Жертвами нескольких взрывов на складе с химикатами, прогремевших в китайском портовом городе Тяньцзинь, стали 44 человека. Среди погибших – 12 пожарных, сообщает "Интерфакс".

По данным ТАСС, еще около 20 пожарных, работавших на месте ЧП, числятся пропавшими без вести. Связь с ними прервалась после мощного повторного взрыва.

Взрывной волной в домах повыбивало стекла, порезы от осколков получили сотни человек. В настоящее время медицинские учреждения города оказывают помощь более чем 520 раненым. Состояние 66 человек оценивается как тяжелое.

Число поступающих в больницы пострадавших постоянно увеличивается, развернуты мобильные пункты сдачи крови. Спасатели не исключают, что под завалами рухнувших перекрытий поврежденного взрывом здания предприятия еще могут находиться люди.

На месте ЧП продолжаются спасательные работы и борьба с огнем. В них принимают участие около тысячи пожарных, сотня единиц техники, более тысячи народных ополченцев.

Эти работы затруднены тем, что пока точно не установлено, сколько отравляющих веществ находилось на складе. Там могли храниться химикаты, содержащие циан и циановую кислоту, которые представляют опасность для человека. Тушить их водой опасно из-за возможной химической реакции, огонь приходится засыпать песком.

Есть опасения, что из-за сильного ветра может произойти еще один взрыв. Власти эвакуировали местных жителей. Журналистов также удалили на 10 километров от пожара. Один из сотрудников СМИ рассказал, что после нахождения вблизи места взрыва в течение трех-четырех минут у него началась сильная рвота.

Министерство охраны окружающей среды КНР направило в Тяньцзинь специальную рабочую группу, которая на месте должна провести проверку и выяснить, существует ли опасность загрязнения или заражения воздуха и почвы.

Взрыв прогремел поздно вечером в среду, 12 августа, на складе химикатов в городе Тяньцзин, в 120 километрах к юго-востоку от Пекина. По данным сейсмологов, первый взрыв имел магнитуду 2,3, что эквивалентно трем тоннам тротила. Второй взрыв магнитудой 2,9 был эквивалентен 21 тонне тротила. Взрывы следовали с интервалом в 30 секунд.

Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше тысячи автомашин.

В районе ЧП ощущается едкий запах химикатов, однако взятые пробы воздуха не показали наличие в нем опасных веществ.

 
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

«Никто не остался на улице»: власти помогают погорельцам из Тыгды

У людей сгорело все имущество, деньги и документы, поэтому местная администрация планирует выплатить им материальную помощь

В Зейском районе едва не сгорели люди

Пожарные вытащили из огня двух жильцов частного дома

Благовещенские спасатели вынесли из огня троих детей

В многоквартирном жилом доме ночью загорелась электрощитовая шахта

Во дворе благовещенской многоэтажки ночью горели машины (фото, видео)

По сообщению очевидцев, пылали Toyota Land Cruiser Prado и припаркованный рядом Nissan Laurel

Сейчас на сайте

97 553

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры