2x2 | Общество | В День Победы благовещенцы прошлись в строю «Бессмертного полка»

В День Победы благовещенцы прошлись в строю «Бессмертного полка»

Общество 12:57 | 9 мая | 2014
В День Победы благовещенцы прошлись в строю «Бессмертного полка»

Свыше тысячи горожан вышли на улицу с фотографиями родственников, сражавшихся в Великой Отечественной войне

9 Мая в Благовещенске на площади Общественно-культурного центра собрались участники акции «Бессмертный полк». Горожане с фотографиями своих родственников – героев Великой Отечественной войны, строились в единую колонну.

Уже в восемь утра на территории ОКЦ царили суматоха и оживление. Горожане постепенно подходили на площадь. Помимо фотографии, многие держали в руках букеты с гвоздиками.

Каждое фото – история отдельного человека, совершившего подвиг. Елене Коноваловой 70 лет. В ее руках – фотография отца Павла Петреченко, погибшего во время Великой Отечественной войны. Похоронили бойца в небольшой деревушке под Орлом. Пенсионерка с грустью рассказывает о своем отце. В голосе чувствуются грусть и слезы.

– Папа мой служил на флоте механиком. Когда началась война, ушел добровольцем на фронт. Мама тяжело переживала его смерть. Ее тоже давно уже нет. В 1985-м ездили в деревню, к нему на могилу. Там столько наших солдат похоронено, даже страшно представить! До сих пор пишу каждый год письма туда, прошу, чтобы хоть кто-нибудь следил за обелиском, почистил, обновил, цветочки положил. Только до сих пор мне никто так и не ответил, – делится Елена Коновалова.

Из-за большого количества участников колонну разделили на четыре строя. За порядком в каждой из них следили волонтеры – студенты вузов и колледжей Амурской области. Вместе с ними за ходом колонны наблюдали полицейские и инспекторы ГИБДД. На служебных авто они сопровождали участников.

В ряду колонны оказались разные по возрасту и профессии люди. Но всех их объединяет одно – память о тех, кто подарил нам победу в Великой Отечественной войне. Многие участники полка маршировали в колонне и в прошлом году. 9 Мая для них – самый главный праздник страны.

Благовещенец Сергей Будников пришел с фотографией своего отца Бориса Сафроновича. На вопрос, считаете ли вы своего папу героем, ответил просто: «Он – обычный гражданин своей страны, выполнял долг перед Родиной. Каждый из нас обязан защищать свою страну».

– Я еще в советское время воспитывался, был пионером, а затем комсомольцем. Я и своих детей приучаю помнить историю, помнить героический подвиг нашего народа, – считает Сергей Будников.

Такого же мнения придерживается и учитель истории школы № 12 Евгений Смолин. Его двоюродный дедушка участвовал в боях Русско-японской войны. Так что об этой вехе российской истории педагог знает не понаслышке.

Своя история есть и у горожанина Александра Бутузова. Брат его бабушки воевал в составе стрелковой дивизии. Погиб в штыковой атаке под Сталинградом. А похоронили Григория Мироновича в братской могиле в деревне Кузьмичи Волгоградской области. 

– Я и в прошлом году шел с его портретом. В таких акциях участвовать нужно, ведь так мы отдаем дань памяти тем, кто подарил нам мирное небо над головой. Наша молодежь должна знать и помнить ту страшную войну и подвиг народа, – рассказывает Александр.

«Бессмертный полк» шел по улице Ленина до площади Победы. Там участники торжественно возложили цветы к Вечному огню.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы собрали для Арсения Реснянского почти полмиллиона рублей

Мероприятия в поддержку маленького амурчанина устраивали в рамках акции «Всем городом»

Во Франции водители автобусов оделись в юбки из-за запрета на шорты

Цель акции - привлечение внимание к проблеме, с которой сталкиваются мужчины-водители автобусов в летнее время

С благовещенскими водителями говорил «ангел»

Девочка в белом одеянии с крыльями предупреждала автомобилистов об опасности на дорогах

За платье или костюм зеленого цвета благовещенцам подарят подарки

Призы будут вручать 25 июня вечером на площади имени Ленина

Их-за дождя в Благовещенске отменили ярмарку для Арсения Реснянского

Несмотря на непредвиденные обстоятельства, организаторам все равно удалось собрать небольшую сумму денег

Сейчас на сайте

69 834

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры