2x2 | Общество | В благовещенские отделения банков поступают олимпийские купюры

В благовещенские отделения банков поступают олимпийские купюры

Общество 15:10 | 23 января | 2014
В благовещенские отделения банков поступают олимпийские купюры

Правда, в свободной продаже их не будет, зато банкноты планируют разыгрывать среди клиентов банков во время Олимпийских игр

Олимпийские сторублевки поступили в благовещенские филиалы нескольких крупных банков. Общий тираж памятных денег не так уж и велик в отношении всей России - 20 миллионов экземпляров. Поэтому и в банки их поступило не так уж много, чтобы продавать эти банкноты  или пускать в свободный оборот.

- Амурские отделения банка получили порядка 2 тысяч олимпийских купюр. Мы планируем проводить промоакции среди клиентов нашего банка и вручать коллекционные деньги в качестве подарка, - рассказала руководитель сектора маркетинга Благовещенского отделения «Сбербанка» Елена Рогова.

Получили памятные сторублевки и в амурском отделении «Азиатско-Тихоокеанского Банка». Там планируют распространять их среди клиентов непосредственно во время Олимпийских игр. О том, что именно это будут за акции, в ходе которых можно будет стать обладателем коллекционных денег, банк пока не уточняет.

А вот все купюры и монеты, которые поступили в амурские филиалы ВТБ24, уже разошлись среди клиентов.

- Купить купюру или монету в кассах банка было невозможно. Ими выдавали сдачу или обменивали стандартные купюры и монеты на деньги с олимпийской символикой, - подчеркнула Елена Бакуменко, управляющий ВТБ24 в Амурской области.

К слову, олимпийские деньги ничем не отличаются от обычных. Ими также можно расплачиваться в магазинах и их обязаны принять. Однако большинство амурчан все же стараются оставить редкие банкноты у себя в качестве сувениров.

Не успели коллекционные деньги поступить в Приамурье, как ими начали спекулировать.  Предприимчивые амурчане продают редкие деньги в несколько раз дороже номинала, требуя 500 и даже 5000 рублей за сторублевку. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Приморец из-за усталости забыл в самолёте два миллиона рублей

Мужчина очень удивился, когда позвонили из аэропорта Владивостока и попросили забрать оставленную сумку, в которой помимо денег лежали телефон и планшет

Китаец пытался вывезти из Благовещенска более миллиона рублей

Поскольку деньги иностранный турист не задекларировал, их на таможне изъяли

«Роскосмос» намерен отсудить у строителей Восточного 30 миллиардов рублей

Госкорпорация собирается либо вернуть деньги, либо добиться завершения строительства объектов на космодроме

Благовещенцы: в городе появились лжеволонтеры

Молодых людей в белых футболках с изображением девочки и прозрачным ящиком в руках неоднократно видели на улицах областной столицы
2

Жителям амурских сел приходится потратиться для того, чтобы снять деньги в банкомате

Амурская область на четвёртом месте среди дальневосточных регионов по обеспеченности банкоматами и терминалами на душу населения. Это означает, что за наличностью сельчанам приходится ездить в райцентр

Сейчас на сайте

68 960

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры