2x2 | Общество | В Благовещенске вспомнили участников боевых действий

В Благовещенске вспомнили участников боевых действий

Общество 16:44 | 15 марта | 2013
Автор: Анна Серба
В Благовещенске вспомнили участников боевых действий

 

15 марта в городе возложили цветы к памятнику в парке интернационалистов

В пятницу, 15 марта, в парке интернационалистов возложили цветы в память о событиях на острове Даманский в 1969 году. Тогда произошел пограничный конфликт между Китаем и СССР. Два государства не поделили  территорию. Один из самых кровавых боев был именно 15 марта.

В областном центре решено было возложить цветы в парке Воинов интернационалистов и вспомнить воевавших и погибших «даманцев».  .

- Сегодня к памятнику пришли те, кто воевал  на острове, в составе  различных род войск. Для молодых хочу сказать, что эти люди смогли отразить нападение на границе на нашу страну,- рассказала Валерий Вощевоз, председатель Совета амурского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». – К сожалению, на войне не бывает без потерь и имена наших соотечественников, которые не вернулись домой, высечены на стене.

Один из участников пограничного конфликта, который присутствовал на церемонии возложения, отметил без иронии и преувеличения, что тогда они были чуть старше семиклассников, которые присутствовали сегодня в парке афганцев. Все они были красавцы, орлы и герои.

- Мы защищали свою Родину. Несмотря на то, что прошло время, мы помним о той войне. Наверняка, помнят сражения и китайцы, - сказал Владимир Олиферов. – Думаю, поэтому  сейчас все хорошо и нет войны. Мы встретили наступление по достоинству. Слава парням живым и вечная память погибшим.

А редактор-составитель книги «Амурцы в локальных и вооруженных конфликтах» обратился к присутствующим с просьбой.

- Работая над книгой, я заметил, что «даманцев» совершенно выкинули из истории. Вспоминать стали лишь в последние лет пять, - посетовал Виктор Иванов. -  По моим подсчетам у нас должно быть не менее 200 человек – участников боевых действий на острове. Поэтому у  меня огромная просьба: вспоминайте всех, кто с вами дружил или был однополчанином.  Пишите мне фамилии и имя, а также, откуда они.

В заключение Валерий Вощевоз поблагодарил всех за то, что они нашли время и вспомнили «даманцев». Валерий Васильевич отметил, что 40 лет об этой войне запрещали говорить, все было под грифом секретности и вот сейчас они стараются рассказать о тех сражениях и вспомнить их участников.

В Благовещенске вспомнили участников боевых действий В Благовещенске вспомнили участников боевых действий В Благовещенске вспомнили участников боевых действий В Благовещенске вспомнили участников боевых действий В Благовещенске вспомнили участников боевых действий В Благовещенске вспомнили участников боевых действий
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы устроили ночные заезды в память о погибшем мотоциклисте (видео)

Десятки водителей проехались на мотоциклах по улицам областной столицы

В поисках старины, или Как наш журналист гулял по «деревянному» Благовещенску

Старинные дома постепенно уходят в небытие, но пока еще можно успеть полюбоваться резными ставнями и карнизами

10 фильмов для тех, кому надоели банальные сюжеты

Некоторые из картин вызывают восхищение, некоторые недоумение, а особенно чувствительные особы могут и аппетита лишиться
1

Благовещенцы возложили цветы к мемориалу воинам-амурцам

Ветеранов поздравили не только официальные лица области. Амурская молодежь также не осталась в стороне от торжественного мероприятия.

В ИД «Дважды два» амурчане сразились в интеллектуальную игру, посвященную Великой Победе

На дискуссионной площадке встретились старшее поколение амурчан - дети и внуки войны, а также молодежь

Сейчас на сайте

68 540

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры