2x2 | Общество | В Благовещенске вновь могут начаться отключения электроэнергии

В Благовещенске вновь могут начаться отключения электроэнергии

Общество 17:59 | 7 апреля | 2014
В Благовещенске вновь могут начаться отключения электроэнергии

Дальневосточная энергетическая компания из-за долгов «Энергокомфорта» Амур» может начать ограничивать подачу электричества в дома 

ОАО «Амурские коммунальные системы» пытается разобраться с ситуацией отключения электроэнергии в Благовещенске. Ранее компания «Энергокомфорт» Амур» задолжала несколько сотен миллионов рублей Дальневосточной энергетической компании (ДЭК). Чтобы не увеличивать задолженность , ДЭК стала отключать электроэнергию в домах благовещенцев. По этому факту прокуратура областного центра провела проверку и установила, что все отключения  электроэнергии являлись незаконными. Этой позиции придерживается и начальник ООО «АКС» Наталия Куприна. Тем не менее ДЭК вновь собирается прерывать электроснабжение.

- С точки зрения введения ограничений наша позиция следующая - это незаконно, поскольку под ограничение попадают те потребители, которые исправно платят по счетам. Второй фактор, почему ограничения не должны вводиться, - это то, что проблема носит системный характер, поэтому она должна разрешаться, - рассказала Наталия Юрьевна.

Чтобы разрешить ситуацию, и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов поддержал идею  продать «Энергокомфорт» Амур» ДЭК вместе со всеми долгами. На сегодняшний день задолженность «Энергокомфорт» Амур» перед Дальневосточной энергетической компанией составляет 248 миллионов рублей. При этом, по заявлениям ДЭК,  потребители должны  оплатить счета за электроэнергию на сумму в 438 миллионов рублей. Так, в настоящий момент в Арбитражном суде находится на рассмотрении 7 дел в отношении обанкротившихся управляющих компаний.

- На сегодняшний день все деньги, которые собираются за потребление электроэнергии, идут на оплату ДЭК и ДРСК. К сожалению, «Энергокомфорт» Амур» не может кредитоваться, хотя мы обращались в банки. Соответственно все долги буду погашаться за счет выручки, то есть чем больше население будет платить, тем быстрее долг будет погашен, - прокомментировала Наталия Куприна.

Чтобы решить вопрос по продаже задолжавшей компании, необходимо пройти определенную корпоративную процедуру.  В ее ходе будет установлено, возможно ли продать одну компанию другой и не будет ли это нарушением антимонопольного законодательства.  

Кстати, власти областного центра предложили участвовать в управлении деятельностью АКС, купив долю предприятия.

- Мы поддерживаем это желание, то есть администрация будет являться не только собственником. Участие администрации станет более действенным и реальным, - отметила Наталия Куприна.

Что касается потенциальных отключений электроэнергии, то руководство ОАО «АКС» готово применить все усилия для того, чтобы их не допустить.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Роскосмос» намерен отсудить у строителей Восточного 30 миллиардов рублей

Госкорпорация собирается либо вернуть деньги, либо добиться завершения строительства объектов на космодроме

Из-за непогоды без света оставалось несколько амурских сел

Отключения электроэнергии зафиксированы в Шимановском, Ивановском, Тамбовском и Зейском районах

Благовещенцы: в городе появились лжеволонтеры

Молодых людей в белых футболках с изображением девочки и прозрачным ящиком в руках неоднократно видели на улицах областной столицы
2

В Благовещенске из задымленного дома спасли восемь человек

Пожар вспыхнул в одной из квартир многоэтажки на улице Октябрьской

Жителям амурских сел приходится потратиться для того, чтобы снять деньги в банкомате

Амурская область на четвёртом месте среди дальневосточных регионов по обеспеченности банкоматами и терминалами на душу населения. Это означает, что за наличностью сельчанам приходится ездить в райцентр

Сейчас на сайте

68 340

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры