2x2 | Общество | В Благовещенске стоматологическую клинику оштрафовали за плохое лечение

В Благовещенске стоматологическую клинику оштрафовали за плохое лечение

Общество 10:35 | 29 октября | 2014
В Благовещенске стоматологическую клинику оштрафовали за плохое лечение

Из-за некачественного лечения пациентка страдала от сильной боли. На учреждение женщина пожаловалась в областной Минздрав и Роспотребнадзор

Стоматологическую клинику Благовещенска оштрафовали на сумму свыше 600 тысяч рублей. На некачественные услуги  учреждения пожаловалась пациентка.

Еще в Китае женщина установила протезы, из-за которых страдала кровотечением. Со своей проблемой горожанка и обратилась в указанную клинику. Врач назначил ей лечение. За услуги женщина заплатила около 124 тысяч рублей. Но, как оказалось, лечение специалисты провели некачественно и не в полном объеме. Это привело к новым болям и осложнениям, сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Пострадавшая не раз еще до суда жаловалась лечащему врачу на дискомфорт и направила в адрес клиники несколько письменных претензий. Но полную сумму за некачественное лечение благовещенке не вернули. Зато предложили снять протезы и отдать деньги за них. Предварительно женщина должна была подписать документ, в котором говорилось, что клиника не несет ответственности за повреждение зубов во время снятия протезов.   

На условия стоматологии женщина не согласилась и обратилась в другое учреждение. Там за повторное лечение и перепротезирование она заплатила 258 050 рублей. Между тем на злополучную клинику женщина пожаловалась в областной Минздрав и Роспотребнадзор.

В ходе проверки стоматологии специалисты выявили несколько нарушений. В результате были возбуждены шесть административных дел. По пяти из них сотрудников клиники привлекли к ответственности. Им выписали штрафы на общую сумму 48 500 рублей.

В то же время по факту обращения благовещенки суд назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Эксперты подтвердили, что сотрудники клиники неправильно установили женщине протезы, что привело к болям, травматическому артриту суставов челюсти и нарушению функции жевания.

На суде Роспотребнадзор выступил в пользу пострадавшей благовещенки. Решением Благовещенского городского суда стоматологическую клинику обязали выплатить пострадавшей свыше 615 тысяч рублей.        

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
29 октября в 11:22
Этой клиники названье нужно срочно написать. Тот кто хочет вставить зубы, про нее мог почитать.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Мы пойдем клад искать», или В Благовещенске нельзя?

Разбираемся, что за ограничения накладываются на кладоискателей и как найти сокровища, не нарушая закон и не нанося вред науке

Продукты вместо щётки: морковь и сухарики укрепят детские зубы

Как уберечь детские зубки от болезней рассказала благовещенский зубной врач Татьяна Кокарь

Амурчан массово покусали клещи

За неделю от их укусов пострадали 50 человек, в том числе дети

Водителя в Зее оштрафовали на 200 тысяч рублей

Мужчина неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения

Туристов предупреждают о вспышке гепатита А в Европе

Скачок заболеваемости зафиксировали в 13 странах, а общее число заболевших превысило уже 330 человек

Сейчас на сайте

90 632

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры