2x2 | Общество | В Благовещенске собирают гуманитарную помощь беженцам из Украины

В Благовещенске собирают гуманитарную помощь беженцам из Украины

Общество 17:13 | 26 июня | 2014
В Благовещенске собирают гуманитарную помощь беженцам из Украины

Горожанам предлагают помочь братскому народу вещами, обувью, постельным бельем и лекарствами

Благовещенцам предлагают помочь беженцам из Украины. Пункт сбора гуманитарной помощи организовала местная жительница, неравнодушная к судьбе братского народа. Адвокат Алена Севостьянова, так же как и многие другие, следит за ситуацией на Украине.

Хаос и разруха, что заполонили страну в последние несколько месяцев, не оставили благовещенку равнодушной. Для себя женщина решила: оставаться в стороне нельзя, нужно хоть как-то помочь людям в беде. Алена решила собрать гуманитарный груз украинским беженцам.       

«Прием гуманитарной помощи для беженцев из Украины, вынужденным покинуть свою родину и нуждающихся в вашей помощи, производится по адресу в г. Благовещенске: ул. Студенческая, 25, адвокатский кабинет (со стороны ул. Студенческой)», - такие объявления можно увидеть на улицах Благовещенска.

В общей сложности Алена распечатала больше двухсот заготовок. Но перед этим благовещенка разослала сообщение о сборе помощи своим друзьям, а это около 300 человек. Похожее объявление женщина разместила и в соцсетях.

- На мой призыв откликнулись уже 19 семей. Учет веду в отдельной тетрадке. Записываю туда имена людей, а также предметы, которые они принесли. Хочу потом поблагодарить всех за неравнодушие и помощь, - говорит Алена Севостьянова.

Благовещенцы приносят детские игрушки, теплые вещи, мужские и женские, а также постельное белье, посуду и медикаменты. Посильную помощь оказала одна из местных предпринимателей. Женщина предоставила Алене помещение, куда можно складывать полученные товары. К тому же бизнес-леди пожертвовала беженцам несколько новых мужских спортивных костюмов.

- У нее есть помещение, что-то вроде гостиницы, в котором она могла бы разместить несколько семей. В помещении пять комнат, общий душ и туалет. Она готова не только приютить беженцев, но и дать им работу. Одна женщина из Белогорска звонила. Сказала, что у них есть пекарня, в которую они могли бы принять на работу и предоставить жилье нескольким семьям. Их они смогут даже прописать, если понадобится, - делится Алена.

На призыв благовещенки откликнулись и общественники. Например, активисты из Михайловского района готовы организовать у себя пункт сбора гуманитарной помощи. Звонил Алене и атаман Амурского казачьего войска Андрей Стрельцов. Их организация тоже помогает беженцам, дали несколько советов и Алене.     

- Позвонили также из одного супермаркета в Моховой Пади. Они увидели объявление и предложили помочь. Сказали, что напечатают у себя объявления и разместят в супермаркете, соберут помощь от местного населения, а потом передадут мне. Просто многим людям из Моховой Пади сложно добраться до микрорайона, - рассказывает Алена Севостьянова

Все пожертвования амурчан Алена контейнером отправит в Ростовскую область. По ее словам, там больше всего беженцев. Сколько вещей удастся собрать, неизвестно, но сегодняшние результаты уже радуют.

Напомним, гуманитарную помощь можно принести по адресу: ул. Студенческая, 25, адвокатский кабинет, входить со стороны Студенческой. Получить дополнительную информацию можно по телефонам: 215-707, 8-924-841-57-07.

Фото: Алена Севостьянова Фото: Алена Севостьянова Фото: Алена Севостьянова
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
29 июня 2014 в 20:15
Спасибо Вам огромное за участие и помощь Донбассу
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы собрали для Арсения Реснянского почти полмиллиона рублей

Мероприятия в поддержку маленького амурчанина устраивали в рамках акции «Всем городом»

Благовещенец едва не утонул в реке во время заплыва

Мужчина сумел переплыть Зею, но на обратный путь ему не хватило сил

Объявление о поиске в Благовещенске доноров крови для ребенка неактуально

Мама девочки, которой нужна была помощь, рассказала, что вообще была против рассылки объявления в WhatsApp

Сообщение из WhatsApp: в детской больнице Благовещенска не хватает пеленок

Автор просит неравнодушных горожан принести в учреждение ненужные простынки для малышей
6

Благовещенские рукодельницы проведут ярмарку для сбора средств Арсению Реснянскому

Также в поддержку малыша на городской набережной организуют концерт, фотозоны и мастер-классы

Сейчас на сайте

68 655

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры