2x2 | Общество | В Благовещенске пройдет благотворительная распродажа в поддержку матерей-одиночек

В Благовещенске пройдет благотворительная распродажа в поддержку матерей-одиночек

Общество 13:10 | 13 января | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

В ходе акции горожане смогут продать ненужные вещи и пожертвовать часть суммы неполным семьям, нуждающимся в материальной помощи

31 января в городе пройдет благотворительная акция Garage Sale. Неравнодушные горожане могут выставить на распродаже свои вещи - одежду, обувь, предметы интерьера и другие товары. Часть денег, вырученная от продажи, пойдет в помощь матерям-одиночкам.

По словам одного из организаторов акции Жанны Кириенко, подобные распродажи в мире проводятся уже давно. Правда, если в западных странах люди участвуют в мероприятии по большей части, чтобы заработать, то в амурской столице главная цель акции - благотворительная.

- На сегодняшний день наберется с десяток семей, кому мы могли бы адресно помочь, для старта это неплохо. В дальнейшем список, я думаю, может расшириться. Людей, кому необходима помощь, находили через своих знакомых. Цены, установленные на вещи, позволят купить себе что-то люди с низкими доходами, это с одной стороны. С другой, стороны, кто-то, возможно, просто так купит вещь, зная, что акция - благотворительная, - поясняет Жанна Кириенко.  

С местом проведения распродажи организаторы пока не определились. В разработке есть одно помещение, но так как оно достаточно удалено от центра города, организаторы ищут другие варианты. Сейчас молодые люди ведут переговоры с несколькими предпринимателями, которые смогли бы сдать в аренду помещение поближе к центру. О том, где состоится  Garage Sale, жителей города оповестят заранее.

Сколько человек решит поучаствовать в распродаже, организатор Жанна предположить наверняка пока не может. Чем больше людей захотят прийти, тем лучше. Но в запасе у организаторов уже есть ряд вещей, которые можно было бы выставить на продажу 31 января.

- Среди знакомых спрашивали про вещи. Люди откликнулись, предоставили женскую, мужскую и детскую одежду, предметы интерьера, например статуэтки, копилки, вазы под фрукты, есть и бижутерия. Вообще цена на выставляемый товар составит от 1/2 до 1/10 цены в магазине. При этом максимальная цена на товар - 500 рублей. Если люди захотят заплатить больше, зная, что средства пойдут на благотворительные цели, то могут заплатить больше, - говорит Жанна.  

Планируется, что половину стоимости проданного товара забирает владелец. Другая половина пойдет в помощь матерям-одиночкам. Возможно, продавец решит свести свою долю до нуля, тем самым пожертвовав все вырученные деньги на благотворительность.  

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске исполнители песен AC/DC соберут деньги для Даши Сибилевой

В поддержку малышки, которая чуть не погибла при родах в перинатальном центре, проведут благотворительный концерт

Ни вещей, ни денег: амурчанка бьётся за пять тысяч рублей

Жительница областного центра хотела продать детские вещи, однако вместо прибыли получила головную боль

В Приамурье мамам помогут бесплатные няни на час

С детьми амурчан готовы посидеть сотрудники комплексных центров соцобслуживания

У амурчан в пожаре заживо сгорели две собаки и все имущество

Родители и шестилетний ребенок остались не только без крыши над головой, но и без денег, мебели и одежды

В Благовещенске спасают собаку, которую люди пригвоздили арматурой к земле

Дворняга пыталась вызволить себя из «ловушки» и порвала все мышцы на лапе. Сейчас волонтеры собирают деньги на ее лечение
4

Сейчас на сайте

90 923

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры