2x2 | Общество | В Благовещенске прошел юбилейный «Рекламодатель года»: все самое лучшее (фото)

В Благовещенске прошел юбилейный «Рекламодатель года»: все самое лучшее (фото)

Общество 10:22 | 26 января | 2015
Автор: Анна Валова
В Благовещенске прошел юбилейный «Рекламодатель года»: все самое лучшее (фото)

Награды в виде яблок вручили в пяти основных и шести внеконкурсных номинациях. Не обошлось и без чествования конкурсанта, взявшего Гран-при

 

24 января в одном из ресторанов Благовещенска собрались бизнесмены и представители лучших фирм и организаций города. Всех этих людей под одной крышей собрал Издательский дом «Дважды два» и его ежегодный конкурс «Рекламодатель года». 2015 год для данного мероприятия стал юбилейным - «Рекламодатель года» проходит уже в 10-й раз.

Перед тем как приступить к награждению лучших рекламодателей Благовещенска, слово было предоставлено мэру города Александру Козлову. 

- Очень приятно, что, несмотря ни на что, Николай Николаевич Семашко и его прекрасная супруга чтут традиции, не прикрываются какими-то экономическими кризисами и продолжают то, что начали 10 лет назад, - высказался Александр Александрович.

Мэр города оценил то, что конкурс продолжается столько лет

Старт же награждению победителей конкурса дал генеральный директор Издательского дома «Дважды два» Николай Семашко. В своей речи он упомянул о самом первом «Рекламодателе года».

- В 2005 году, когда участники первого конкурса «Рекламодатель года» уже общались между собой, высказывались робкие надежды о том, чтобы такое мероприятие стало традицией у нас в городе. Я могу отметить, что сегодня мы можем твердо утверждать, что такая площадка у нас появилась. Она объединяет всех представителей рекламного бизнеса. У нас появилось свое сообщество, которое может обсуждать какие-то проблемы, давать рекомендации и действовать слаженно, - отметил Николай Николаевич.

Выступление генерального директора Издательского дома стало не единственным экскурсом в историю конкурса. Ими было наполнено все мероприятие. И первыми в воспоминания погрузились Елена Семашко и Марина Шмелева - первые организаторы конкурса. Они еще раз подчеркнули, что мероприятие задумывалось как площадка для общения рекламодателей между собой, а также для стимулирования их к партнерству.

В этом году церемония прошла в закрытом формате - на нее могли попасть только по приглашениям

Но все же затягивать с рассказами о предыдущих конкурсах не стали и перешли к награждению нынешних победителей. Особенностью юбилейного конкурса стало то, что номинации не были заранее известны. С ними организаторы определились уже после того, как ознакомились со всеми заявками, поданными на 10-й конкурс «Рекламодатель года».

Итак, первыми на сцену были приглашены рекламодатели, попавшими в номинацию «Ребрендинг года». Победителя объявила советник мэра города Наталья Кобызова.

- Перемены очень волнительны и нужно обладать мужеством, чтобы поменять что-то, - сказала Наталья Сергеевна перед тем, как вручить приз победителю.

В итоге оказалось, что меняться не боится компания «Амурстрой» - ведь именно она удостоилась приза в номинации «Ребрендинг года». Представитель компании отметил, что их реклама на площадках Издательского дома «Дважды два» дала свои результаты - все квартиры на 2015 год уже раскуплены.

Следующая номинация была названа «Местный бренд». Победителя было поручено объявить уже появлявшемуся на сцене генеральному директору Издательского дома «Дважды два» Николаю Семашко. Приз достался компании «Дальстройхим» с ее торговой маркой «Домикс». К сожалению, заветное «яблочко» победитель получит позже - представителя компании не оказалось в зале.

Члены жюри сами награждали победителей

Член жюри конкурса Андрей Конюшок поднялся на сцену ради награждения победителя в номинации «Верность традициям». В итоге заветный приз был вручен сети магазинов «Амурснабсбыт». При этом член жюри отметил, что победителю даже и думать не надо о ребрендинге - узнаваемой компании достаточно просто информировать людей о своих новых продуктах. 

На 10-м конкурсе «Рекламодатель года» было решено наградить компании, которые предпочитают классической рекламе различные мероприятия. Специально для этого была учреждена номинация «Событийный маркетинг», награду в которой вручал генеральный директор Центра изучения общественного мнения  «Мониторинг» Герман Желябовский.

- В последнее время у маркетологов расширяется инструментарий. Событийный маркетинг - один из этих новых приемов, - отметил Герман Леонидович.

В итоге лучше всего в использовании событийного маркетинга себя показал магазин «Dискавери» - именно ему досталось «яблочко» от Издательского дома «Дважды два».

Не забываем, что награждение победителей на «Рекламодателе года» разбавляли интересные номера и экскурсы в историю. О предыдущих конкурсах гостям рассказывали участники и организаторы. Помимо прочего, с собравшимися делились тем, как сделать, чтобы реклама попала в яблочко. Так, по мнению коммерческого директора Издательского дома «Дважды два» Натальи Куликовой, главное - не жить в тени конкурентов, говорить со своим покупателем на его языке и не бояться участвовать в конкурсе.

Все победители были проверены на предмет законности рекламы: те, кто нарушал «Закон о рекламе» даже в отборе не участвовал.

Попавшие в номинацию «Эффективность рекламы» не из тех, кто постеснялся подать заявку на участие в «Рекламодателе года». В итоге «яблочком» были поощрены труды компании «АНК-холдинг».

- Хочу отметить, что победитель строго соблюдал закон «О рекламе» и при этом достиг высокой эффективности рекламы, - отметила заместитель руководителя Амурского УФАС России Ирина Крайнова, вручавшая приз победителю.

Награды вручали и во внеконкурсных номинациях

На этом награждение не закончилось. Впереди гостей ожидало вручение призов во внеконкурсных номинациях. И первой из них стала - «Зацепило». Для награждения победителя на сцену вышла главный редактор газеты «Попутчик» Ольга Вакуленко.

- Есть та реклама, которая заставляет нас задуматься о чем-то и действительно цепляет. Думаю, это главная цель рекламы, - отметила Ольга прежде чем объявить победителя.

В итоге назвали группу компаний «Штормавто». Жюри оценило их рекламу с босоножками на оригинальной подошве.

Далее предстояло наградить не целую компанию, а лишь одного мастера своего дела - приближалось вручение приза в номинации «Дизайнер года». Заветное «яблочко» досталось Анне Майской. Ее наградили за оформление рекламы выездного ресторанного обслуживания «Где угодно».

- Для меня это первый и неожиданный выход на сцену, - отметила дизайнер.

Гости могли отвлечься на музыкальные номера лучших коллективов Амурской области

И вновь череду награждений было решено прервать. На экране гости могли увидеть члена жюри одного из  конкурсов Ольгу Нагайцеву. Она отметила, что многим конкурсам всероссийского уровня не мешало бы перенять опыт «Рекламодателя года».

Наверняка многим есть чему поучиться не только у самого конкурса, но у его победителей. Одним из примеров для подражания может стать сеть мебельных салонов «Империя мебели», которых отметили в номинации «В яблочко». Эта компания, по мнению члена жюри Натальи Куликовой, точно попала в свою целевую аудиторию.

- Реклама - это искусство внушать. Узнаем того, кто делает это лучше всех, - сказала главный редактор газеты «Дважды два» Ольга Яковлева.

Девиз конкурса - «И результат, и начало»

После этих слов на сцену попросили подняться представителя Амурского государственного университета, ведь именно ему досталось «яблочко» в номинации «Знай наших!».

Не обошелся «Рекламодатель года» и без своеобразного приза зрительских симпатий. Для того, чтобы выбрать победителя в номинации «Народное признание», проводилось специальное голосование на полезном портале 2x2.su. И интернет-аудитория отдала предпочтение фасадно-кровельному центру «Четыре сезона».   

- Приятно получить признание профессионалов, но самое главное - признание покупателей, отметила руководитель интернет-проекта 2х2.su Светлана Косинцева, вручая приз победителю.

Последними из компаний, получивших награды во внеконкурсных номинациях, на сцену поднялись представители Центра технической безопасности «СТЭЛС». Они удостоились пьедестала в номинации «Просто о cложном». По словам главного редактора газеты «Комсомольская правда» в Приамурье» Татьяны Смирновой, компания смогла преподнести информацию о сложных товарах простыми словами.

Самая волнительная часть вечера - объявление лучшего рекламодателя года!

Самым главным событием вечера стало вручение Гран-при конкурса «Рекламодатель года». Однако собравшимся пришлось погрузиться на время в томительное ожидание, ведь объявить имя победителя организаторы решили необычным способом. На белом холсте художница нарисовала его белой, незаметной краской, а после обсыпала блестками. В итоге взору зрителей предстала переливающаяся надпись «САР». Именно эта компания стала, по мнению жюри, лучшим рекламодателем 2014 года.

Отличным завершением официальной части вечера стала речь председателя жюри Юрия Звягинцева.

- «Рекламодатель года» - не соревнование маркетологов. Какие-то вещи уйдут, но, я уверен, что будет «Рекламодатель года» и Издательский дом «Дважды два», - высказался Юрий Николаевич.

После официальной церемонии гостей пригласили на фуршет, также прошла лотерея, звучали музыкальные номера. А все собравшиеся стали говорить о новом конкурсе, который пройдет уже в 11-й раз.

 

Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане могут получить книгу с автографом губернатора

Василий Орлов проводит в конкурс в своем инстаграм-аккаунте

Амурчанка в кокошнике поразила Голливуд танцами с аккордеоном

Елена Стенькина обошла 1500 участников из 50 стран мира и взяла серебро во Всемирном Чемпионате Исполнительских Видов Искусств!

Благовещенка стала самой красивой девушкой на Дальнем Востоке

Она победила в конкурсе «Краса Дальнего Востока»
1

Как амурский маляр и каменщик покоряли Казань

Два амурских студента показали своё мастерство в татарской столице

Амурчане с ограниченными возможностями поедут в Москву шить одежду

Третий год подряд Приамурье присоединяется к всероссийскому чемпионату для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Маленьким певцам из Приамурья передали привет с федерального телеканала

Видео с пожеланиями удачи прислал композитор Григорий Гладков

Портал 2x2.su запускает конкурс с призовым фондом 14 тысяч рублей

Два счастливчика получат подарки!
1

Амурчанка с «лучшим в мире телом» стала победительницей международного конкурса красоты

Сложней всего при подготовке к конкурсу давалось похудение

Сковородинцы превратились в Робинзонов

В городе прошел экологический квест

Чей вклад в историю Приамурья больше: Муравьёва или Игнатьева?

Конкурс по переименованию аэропорта прошел, но осадок остался

22 амурских садика стали самыми образцовыми в России

Они победили во Всероссийском конкурсе «Образцовый детский сад - 2018/19»

Амурские аграрии разделят между собой 28 миллионов рублей

Проходит второй этап конкурса на господдержку от министерства лесного хозяйства области

Каменщик и маляр из Приамурья вышли в финал конкурса WorldSkills Russia

Студенты будут защищать честь региона в Казани

Амурская акушерка стала лучшей в России

Ольга Лянг работает в перинатальном центре Приамурья

Ректор российского университета стал почетным профессором в Китае

Награду ему вручили после прочтения лекции

Голосуем за амурских фотографов в дальневосточном конкурсе!

Поддержи лайками отличные фотографии

Талантливых фотографов ждет фотоконкурс «Посмотри на Владивосток»

Поделитесь своим взглядом, присылайте фотографии на конкурс - запросто, радостно, смело!

Влюбленным амурчанам подарят романтический ужин

Такой сюрприз организовали в честь дня всех влюбленных

В Благовещенске наградили лучшую клинику

По итогам первого городского конкурса «Клиника года» также наградили лучших в номинациях «Доктор года» и «Аптека года»
1

Эксперты выбрали победителей первого городского конкурса «Клиника года»

А итоги народного голосования будут подведены совсем скоро, 1 февраля

Странная новость: Ольга Бузова может поехать на Евровидение

«Мало половин, мало-мало половин… я открываю мир… тра-ла-ла»

Дети из Приамурья могут выиграть iPhone за разработку нового эскиза одежды

В номинациях есть школьная форма для девочек и мальчиков, а также спортивные костюмы

Амурчане выиграли в Харбине 15 тысяч юаней за лучшую ледяную скульптуру

Участники из Приамурья обошли претендентов из 12 стран в рамках международного конкурса по созданию скульптур из льда и снега в Харбине

Сейчас на сайте

35 214

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры