2x2 | Общество | В Благовещенске хотят создать новые приюты для животных

В Благовещенске хотят создать новые приюты для животных

Общество 19:01 | 20 марта | 2014
В Благовещенске хотят создать новые приюты для животных

Чтобы муниципалитет заключил контракт на отлов и содержание беспризорных животных, организация должна иметь приют, соответствующий всем санитарным нормам

С 1 января этого года обязанности по отлову и содержанию бездомных животных перешли в ведомство Благовещенска. Уже доведены областные средства в размере чуть более 4 миллионов рублей, в ближайшее время объявят конкурс для выбора организации, которая будет заниматься отловом и содержанием животных первые шесть месяцев.

- Приют должен соответствовать санитарным нормам и располагаться не слишком близко к жилой застройке, - говорят специалисты администрации. – Один из самых популярных приютов города, «Остров спасения», скорее всего, по этой причине не сможет участвовать в конкурсе.

Как оказалось, в городе есть несколько общественных организаций, которые готовы создать приют, соответствующий всем условиям. Возможно, кто-то из них и выиграет муниципальный конкурс.

В 2014 году в Благовещенске будет отловлено 250 бродячих кошек и собак - именно на такое количество животных выделены средства из областного бюджета. По словам Владимира Константинова, раньше, когда муниципалитет сам занимался отловом и отстрелом животных, в год в городе ловили от 350 до 400 четвероногих. Учитывая, что в 2013 году отлов не производился, их количество может быть и больше.

- По истечении полугода, если хозяин или другой желающий не заберет животное из приюта, оно становится собственностью муниципалитета и будет содержаться уже не за счет областных, а за счет городских средств, - говорит заместитель главы администрации города Владимир Константинов.

После полугода содержания в приюте часть невостребованных животных будут передаваться в собственность муниципальных предприятий и организаций, остальные останутся на содержании города. Где их разместят - пока не известно.

- Умерщвление животных предусмотрено только в случае, если на это будет ветеринарное заключение, то есть если собака смертельно больна или опасна для людей и других животных, - говорит Владимир Константинов.

Депутатов заинтересовала гуманная сторона вопроса, например, предусмотрено ли законодательством лечение больных животных. Как оказалось, этот пункт входит в понятие «содержание животного», также при содержании животного предусмотрена и его стерилизация.

В итоге депутаты рекомендовали в существующем положении учесть еще некоторые моменты, например, при эвтаназии разрешить применять только безболезненные, гуманные методы. Также народные избранники попросили указать в положении, что содержание животных должно отвечать условиям, прописанным в областном законе.  

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Предприимчивые амурчане продавали утку-мандаринку

Сайт о продаже птицы нашла и заблокировала природоохранная прокуратура

В Благовещенске из-под лестницы вызволяли запуганную собаку со щенками

Волонтеры думают, что животное спряталось под бетонной плитой из-за отстрела бездомных животных
1

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

Благовещенка бесплатно предоставит жилье в обмен на уход за кошками (фото)

Пожилая горожанка просит помощи у жителей, которые нуждаются в квадратных метрах

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»

Сейчас на сайте

94 220

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры