2x2 | Общество | В Благовещенске билеты в Хэйхэ продают в ограниченном количестве

В Благовещенске билеты в Хэйхэ продают в ограниченном количестве

Общество 12:20 | 24 декабря | 2013
Автор: Елена Чернова
Фото Валерия Долгова
Фото Валерия Долгова

Перевозчики вывозят только россиян, пересекающих границу по визе, так как еще не всех соотечественников удалось переправить обратно на родину

Сегодня, 24 декабря, россиянам в Благовещенском пассажирском порту  билеты продают в ограниченном режиме. Пропускают через бизнес-зал только тех, кто едет по визам: предпринимателей, студентов и туристов в организованных группах. Желающих посетить Хэйхэ на пару дней пока не перевозят, так как еще до конца не решена проблема с «застрявшими» на китайской таможне россиянами.

По информации справочной службы «Благовещенского пассажирского порта «АмурАССО», с утра продали только около 20 билетов. И в настоящий момент их реализация временно прекращена.

Людей же, которые несколько дней не могли переправиться из Хэйхэ в Благовещенск, продолжают доставлять на родину.  Сегодня, 24 декабря, их вывозят 10 судов на воздушной подушке.

- Еще одно судно  выйдет на работу после обеда. Сегодня мы работаем в штатном режиме. «Скат» также в строю. Однако проблема не в судах. В день мы можем вывезти до 600 человек.  Вчера мы вывезли 400 человек. Дело в том, что пробку на таможне создает искусственно та сторона. Вчера приходили по 4 «Пумы» сразу и по 20 минут ждали людей. Сегодня утром пришли «Скат», «Арктика»,  «Пумы» - всего они могли вывезти 100 человек, но почему-то загрузить удалось только 20 россиян, - уточнил Алексей Лазуткин, и.о. гендиректора «Пассажирского порта «АмурАССО».

По данным амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, 23 декабря вернуться на родину не смогли  около 50 россиян. Затор на таможне образовался в воскресенье, 22 декабря, когда люди массово стали возвращаться после выходных из Хэйхэ в Благовещенск. Ситуацией вновь воспользовались граждане КНР: они предлагали пропустить тех, кто заплатит по 500 - 600 юаней, вне очереди.

- Вчера нам поступили видеоматериалы о том, как китайские граждане просят деньги за перевоз вне очереди. Вчера мы подготовили серьезное письмо правительству Хэйхэ с требованием разобраться в ситуации, почему неустановленные лица находятся на режимном объекте и вымогают деньги у российских граждан. Видеоматериалы мы приложили к письму. Сегодня для урегулирования ситуации в Хэйхэ отправился наш сотрудник, - прокомментировал Александр Димов, начальник отдела международных связей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства  Амурской области.

Власти надеются, что сегодня после обеда всех россиян удастся переправить в Благовещенск.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сумки вылетающих из Благовещенска просветят рентгеном

Аэропорт приобрел рентгено-телевизионную установку для досмотра ручной клади и багажа

«Драгоценный табак»: китаец хотел вывезти из Благовещенска золото в сигаретной пачке

500 граммов металла у него конфисковали пограничники. Стоимость золота они оценили в один миллион рублей

Китаец спрятал в «чудо-жилетке» бивни мамонта и хотел их вывезти в КНР

Незадекларированный товар отправлен на экспертизу, проводится расследование

Из-за опасности на Амуре остановлена предварительная продажа билетов в Хэйхэ

В ближайшее время купить «пропуск» на «пуму» станет сложнее из-за ожидаемого ледохода

Весеннее обострение: в Благовещенске «проснулись» похитители велосипедов

За две недели в полицию областной столицы люди девять раз жаловались на кражу двухколесного транспорта

Сейчас на сайте

97 601

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры