2x2 | Общество | В Благовещенске арестовали шубы, продаваемые без чипов

В Благовещенске арестовали шубы, продаваемые без чипов

Общество 15:10 | 5 октября | 2016

В городе начались первые проверки магазинов, торгующих меховыми изделиями

В Благовещенске 5 октября стартовали проверки магазинов, торгующих меховыми изделиями. Специалисты Амурского управления Роспотребнадзора проверяют, оснащены ли продающиеся шубы чипами. Продукцию без них специалисты арестовывают. Так, меховые изделия уже изъяли в торговом центре ХL.

 

Товары без чипов в России стали вне закона с 12 августа. Чипы нужны для того, чтобы покупатели могли легко получить информацию о происхождении изделий. Сделать это можно, зайдя на сайт ФНС России, в разделе «Система маркировки изделий из натурального меха».

При этом в Приамурье продавцов обещали не трогать и не наказывать до октября, чтобы те могли подготовиться к нововведению. Но, как видно, даже в этом случае чипами озаботились не все.

В случае отсутствия маркировки на шубах сбытчику грозит штраф до 700 тысяч рублей. Законом предусмотрено даже реальное лишение свободы - на срок до трех лет.

О фактах продажи меховых изделий без чипов Роспотребнадзор просит сообщать по телефону горячей линии 20-20-20, по электронной почте info@rospotrebnadzor-amur.ru, через сайт 28.rospotrebnadzor.ru (рубрика «Обращения граждан»). Также можно обратиться с письменным заявлением по адресу: Благовещенск, ул. Первомайская, 30.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Магдагачах подростки разгромили телевышку

Малолетние вандалы оставили поселок без теле- и радиовещания на несколько часов и нанесли станции ущерб в два миллиона рублей

Благовещенка: «Таксист выгнал меня с двумя детьми под дождь»

Женщина призывает людей не пользоваться услугами одного из перевозчиков и называет случившееся «свинством со стороны организации»
1

Опять в Благовещенске девушка попала под автобус

Водитель общественного транспорта наехал на молодую амурчанку в районе автовокзала

Галихан Оспанов больше не является благовещенским депутатом

Его решение сложить полномочия единогласно поддержали коллеги

Сейчас на сайте

97 541

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры