2x2 | Общество | В Благовещенске 100 частных домов до сих пор остаются без электричества

В Благовещенске 100 частных домов до сих пор остаются без электричества

Общество 16:23 | 8 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
В Благовещенске 100 частных домов до сих пор остаются без электричества

Обесточены здания в квадрате улиц Северная – Чайковского – Октябрьская – Лазо, часть предприятий в районе мебельной фабрике, Астрахановки и авторынка

Гроза и сильный ливень накануне, 7 июля, оставили часть Благовещенска без света. Порывы шквалистого ветра  вырывали провода, повреждали их изоляцию и ломали деревья, которые так же повреждали линии электропередачи. Последствие непогоды амурские коммунальщики начали устранять еще в 20.15 ч. минувшего дня.

- На дежурстве в момент происшествия была только одна бригада. Экстренно на ликвидацию были вызваны еще 18 специалистов. Сегодня с утра работают уже 35 электромонтеров, 12 единиц техники: 7 вышек, буры и краны. Сейчас опору устанавливают по ул. Конная, между ул. Пушкина и ул. Чайковского, - рассказали в пресс-службе ОАО «АКС».

Всего же 7 июля специалисты зафиксировали 11 отключений на сетях 10 кВт. Причем горожане до сих пор продолжают сообщать о порывах воздушных линий около из домов. Всего на настоящий момент подобных заявлений зафиксировано более 60. В Благовещенске непогода обрушила 6 опор и 7 деревьев, которые, падая, оборвали  провода.

Несмотря на то, что восстановительные работы ведутся, часть города все еще остается обесточенной. Так электричество еще не появилось в 100 частных домах в квадрате улиц Северная – Чайковского – Октябрьская – Лазо. Без света остаются дома в Верхнеблаговещенском, часть предприятий в районах мебельной фабрики, авторынка и Астрахановки.

В Тамбовском и Константиновском районе люди также до сих пор остаются без света. Там  из-за прохождения грозового фронта из строя вышли две 110 кВт линии: ветер сломал две железобетонные опоры около сел Придорожное и Жариково.

- Одна высоковольтная линия проходит по болотистой местности, поэтому пока мы вынуждены установить временную опору, так называемую плавающую, и только после установления отрицательных уличных температур  техника сможет пройти и установить постоянную железобетонную опору. На месте сломанной опоры второй высоковольтной линии сегодня устанавливают новую железобетонную опору, - прокомментировал Александр Бакай, главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК», социально-значимые объекты в этом районе уже подключили к электроснабжению. Бригады будут работать вплоть до полного устранения последствий. Энергетики планируют вернуть ток в дома амурчан уже сегодня, 8 июля.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Из-за непогоды без света оставалось несколько амурских сел

Отключения электроэнергии зафиксированы в Шимановском, Ивановском, Тамбовском и Зейском районах

В центре Благовещенска полностью закроют перекресток

На пересечении улиц Горького и Театральной приступят к ремонту водопровода

Жители Магдагачей вынуждены далеко ходить за водой

Ближайшую колонку, по словам людей, разобрали полгода назад и она не работает

По всему Приамурью пройдут сильные дожди с грозами

В область идет циклон из Восточной Сибири

В Благовещенске из задымленного дома спасли восемь человек

Пожар вспыхнул в одной из квартир многоэтажки на улице Октябрьской

Сейчас на сайте

68 963

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры