2x2 | Общество | В амурской Зее поселились беженцы из Восточной Украины

В амурской Зее поселились беженцы из Восточной Украины

Общество 13:25 | 19 июня | 2014
Фото: zvportal.ru
Фото: zvportal.ru

Парень и девушка перебрались в Приамурье из Донецка. Переехать на Дальний Восток супружеской паре предложила родственница-амурчанка

Накануне Дня России в Зею приехали два жителя Украины - 20-летняя Рената и 23-летний Игорь. За два дня до отъезда молодые люди расписались в ЗАГСе, но пышную свадьбу так и не отметили: помешали боевые действия. Собственно, по этой причине пара переехала, если не сказать сбежала, на Дальний Восток.

«Война - это страшно, телевидение передаёт далеко не всё, что на самом деле там происходит. Там по местному телевидению украинские правители прямо заявляют, что собираются стереть с лица земли восточные города. Если честно, мирное население довели до такого состояния, что многим уже почти всё равно, кто будет у власти, только бы прекратили эту бойню», - рассказали парень и девушка журналисту газеты «Зейский вестник».

Рената - студентка. До недавнего времени училась на третьем курсе университета экономики и торговли и параллельно подрабатывала в детском кафе. А Игорь работал поваром. Молодой человек успел зарекомендовать себя как хороший и успешный специалист. Переехать в амурскую Зею паре предложила бабушка Ренаты, обеспокоенная ситуацией на Украине.

Тревога не покидает молодых людей. Особенно их беспокоит судьба родных и близких. В Донецке у Ренаты вместе с мамой и папой осталась младшая сестра, а у Игоря - брат. Как бы то ни было, но назад на Родину переселенцы не хотят. По их мнению, трудно представить, как можно будет восстановить страну после таких разрушений.

Тем не менее, несмотря на грусть и тоску, супруги не перестают думать о будущем. Рената хочет восстановиться в одном из вузов. А Игорь мечтает о хорошей работе. Но первое, что нужно сделать ребятам, это получить официальный статус беженцев, чтобы не быть ущемленными в правах.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанка в Канаде: «Здесь нет понятия дружбы, как у русских»

О суровом климате, переизбытке лести и отношении к образованию в другой стране рассказала бывшая благовещенка Татьяна Березовская
5

Как отправить драгоценный груз: особенности амурских грузоперевозок

Портал 2x2.su расскажет о разных видах переправы посылок автотранспортом: по городу, по области, по стране

Амурский студент в Англии: «Мое обучение стоит миллионы»

Андрей Лобанов, которого еще в Благовещенске дразнили учеником Оксфорда, рассказал, почему учащиеся в Великобритании не списывают, мерзнут в домах и почему местная еда - гадость

За три месяца из Приамурья уехали пять тысяч человек

Большая часть бывших жителей Амурской области перебрались в Хабаровский и Приморский края

Россияне, поменявшие Байконур на Циолковский, получат жилье

Соответствующее распоряжение об обеспечении социальных гарантий подписал президент Владимир Путин

Сейчас на сайте

68 663

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры