2x2 | Общество | В амурском селе старики и дети мерзнут без отопления

В амурском селе старики и дети мерзнут без отопления

Общество 17:57 | 5 октября | 2016
В амурском селе старики и дети мерзнут без отопления

Чтобы батареи хоть немного потеплели, амурчанам приходится каждый год обивать пороги прокуратуры, жилищной инспекции и местной администрации

Жители села Дроново Благовещенского района мерзнут в своих квартирах. Несмотря на то что отопительный сезон в Амурской области начался еще 29 сентября, тепло в единственный двухэтажный дом села так и не пришло.

По словам жительницы дома Веры Карпенко, каждый год жильцы вынуждены сталкиваться с одной и той же проблемой: отопление появляется в лучшем случае к концу октября.

Коллективное заявление от живущих в холодном доме в жилищной инспекции будут рассматривать около месяца.

- У нас очень много детишек живет здесь и стариков. Представляете, мы в этом постоянном леднике. У нас уже все переболели. Моего отца, а ему 75, вчера пришлось в телогрейку укутывать, так он до сих пор в ней сидит. И это в квартире.

По словам женщины, каждый год только заявление в прокуратуру разрешает проблему. Однако даже зимой температура в доме не поднимается выше 19 градусов. Но и этому жильцы радуются недолго - ровно до следующего отопительного сезона. Хотя чтобы в доме на 18 квартир появилось тепло, нужно проделать огромную работу - обойти множество инстанций и везде оставить заявления.

Вера Михайловна объясняет: столбик термометра в квартирах на 5 октября днем не поднимался выше 13 градусов ниже нуля. Ночью - стабильно опускался до 7-6 градусов.

За коммуналку, по словам женщины, жильцы платят исправно: в квитанциях, которые приходят в дома стабильно, в отличие от тепла, значатся по семь-восемь тысяч.

- Мы говорили властям, что у нас холодно в квартирах, но они никак не реагировали на наши заявления. Сказали, если хотим тепла и вовремя, то и платить придется в два раза больше… На днях в дом должна вернуться мамочка с грудным ребенком, а мы представить не можем, как они будут морозиться.

Обращаться в прокуратуру можно по телефону 77-50-05.

Куда обращаться и кому жаловаться, жильцы уже не знают. Коллективное заявление от живущих в холодном доме в жилищной инспекции будут рассматривать около месяца. До этого времени, если вдруг на улице не станет сказочно тепло, согреться жильцам дома в Дроново так и не удастся.

С главой администрации села Дроново связаться нам пока не удалось. Вот как прокомментировали ситуацию в областной прокуратуре:

- Этот случай для прокуратуры не редкость. Так или иначе, постоянно возникают подобные проблемы именно по отоплению. В сложившейся ситуации вижу один выход: обратиться к нам без промедлений. Можно оставить заявку прямо на нашем сайте, если неудобно, то позвонить по телефону нам напрямую, описать всю ситуацию и просить о незамедлительной мере прокурорского реагирования. Главы всех сел и поселений отчитываются перед губернатором, что амурчане живут в тепле, отопительный сезон начат, о запасах угля и прочее. Прокуратура проведет полную проверку, виновный в любом случае не останется безнаказанным, - считает старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Портал 2x2.su будет следить за развитием событий.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы на Зее увидели двойную радугу, каменного идола и странный скелет

Кроме того, участников сплава Чагоян - Бардагон едва не засосало в водоворот под железнодорожным мостом

В Приамурье больше всего слушают группу «Мумий Тролль» и Земфиру

Сервис «Яндекс.Музыка» узнал, какую музыку больше всего любят в разных регионах России

Возле Тамбовки в ДТП погиб водитель молоковоза

Большегрузный транспорт съехал с проезжей части и перевернулся

«Роскосмос» намерен отсудить у строителей Восточного 30 миллиардов рублей

Госкорпорация собирается либо вернуть деньги, либо добиться завершения строительства объектов на космодроме

Жильцы благовещенской многоэтажки задолжали за тепло миллионы

Энергетики намерены взыскивать долги через суд

Сейчас на сайте

68 277

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры