2x2 | Общество | В аэроклубе «Аэроград «Приамурье», где прошли обыски, полагают, что их «заказали»

В аэроклубе «Аэроград «Приамурье», где прошли обыски, полагают, что их «заказали»

Общество 13:17 | 19 июня | 2019

Руководитель общественной организации Лариса Касьян прокомментировала события в Черемхово

Руководитель благовещенского аэроклуба «Аэроград«Приамурье» Лариса Касьян прокомментировала прошедшие обыски на аэродроме в Черемхово,  а также появившуюся в СМИ информацию о многочисленных нарушениях безопасности при подготовке парашютистов и полетах. По мнению представителей организации, опубликованная информация не совсем достоверна, а следственные действия были проведены с нарушениями.
- Никто не требовал предъявить документы, показать, на основании чего я летаю - каких допусков, когда я училась, чем занималась. Просто вооруженные люди в масках проникли на аэродром, стали препятствовать передвижению людей, меня пытались скручивать, насильно заставить что-то делать, куда-то ходить. Никаких документов, разрешений на обыск, каких-то обвинений не было предъявлено. Никаких личных документов эти люди не предъявили. Это незаконно и требует дальнейшего разбирательства и соответствующих выводов, - сообщила Касьян.
Также авиатор рассказала историю злополучного Ан-2. Ранее появилась информация, что этот самолет был арестован за перевозку красной икры в другом регионе и официально с 2011 года базируется на арестплощадке в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края.
- К предыстории Ан-2 я отношения не имею. Он находится у меня по договору аренды с 2015 года. Собственник самолета - ООО «Ларго». Документы на самолет собственник мне не передавал и о действиях, предшествующих этому договору, мне не докладывал. Самолет был мною перевезен из Февральска в разобранном состоянии - полностью было снято крыло и хвостовое оперение. Сразу говорю - договор аренды существует на безвозмездной основе, - рассказала Касьян.
Несмотря на то что «кукурузник» не имеет сертификата летной годности, сейчас он исправен и безопасен, утверждают в аэроклубе.
- СЛГ - это, грубо говоря, как техосмотр на машину. Сертификация Ан-2 стоит 1 миллион 200 тысяч. Мы - общественная организация, у нас нет столько денег. Область не позволяет нам ни продвинуться на рынок, ни предложить свои услуги. Мало того, к этой сумме нужно прибавить налог на имущество. Это 250 тысяч в год. Для малой авиации это колоссальные деньги. И это проблема всей России. Но отсутствие СЛГ не означает, что самолет неисправен. У самолета новые крылья - в прошлом году мы нашли возможность их перетянуть на заводе. Все документы об этом у меня тоже есть. Что самолет эксплуатационен - мы можем доказать. Ремонта он не требовал, он налетал небольшое количество часов, которое не предполагает каких-либо регламентных работ. Самолет обслуживаю я сама - как командир воздушного судна я имею право это делать, - сообщила пилот.
В «Аэрограде «Приамурье» не исключают, что за неожиданным визитом силовиков могут стоять недоброжелатели.
- Может быть, мы кому-то небезынтересны. Мне не хотелось бы говорить о том, что люди, которые, возможно, способствовали появлению силовиков на аэродроме, не хотят, чтобы в Амурской области было такое предприятие, как наше, - поделилась Лариса Касьян.
Представители «Аэрограда «Приамурье» сообщили, что все документы у них в порядке. Кроме того, не было никаких серьезных претензий со стороны контролирующих органов.
- В Дальневосточном федеральном округе находятся два органа - региональное управление Росавиации и Дальневосточное управление государственного авиационного надзора. Почему-то никто их не пригласил на следственные действия. Это полномочные органы. У них до сегодняшнего дня никаких претензий не было. Были проверки, были положительные акты, - рассказал руководитель представительства «Аэропорты Дальнего Востока» Сергей Чигрин.
Сейчас Лариса Касьян проходит по делу в качестве свидетеля, а не подозреваемого. Как сообщил адвокат Андрей Самарин, никаких официальных обвинений кому-либо предъявлено не было.
- Мы полагаем, что решение о возбуждении дела преждевременно и незаконно. Нет тех данных, которые позволили бы принимать такое решение. То, что муссируется в средствах массовой информации, - это какие-то мысли, спекуляции. Следственные органы говорят, что какие-то неопределённые лица оказывали услуги, которые опасны для потребителей. Мы сейчас не можем даже получить копию решения о возбуждении уголовного дела. Мы можем получить только копии протоколов тех действий, которые производились с участием Ларисы Касьян. Копия протокола обыска у нас есть, есть копия протокола допроса в качестве свидетеля. Повторюсь - не как подозреваемого или обвиняемого. Поэтому говорить о том, что именно послужило основанием для возбуждения уголовного дела, мы сейчас не можем, - рассказал юрист.
По мнению адвоката, большинство нарушений, якобы выявленных на аэродроме, в принципе не имеют к «Аэрограду «Приамурье» отношения. Это касается и сомнительной истории Ан-2, и подготовки парашютистов.
-  Что касается парашютов, я каких-то пояснений дать не могу. Парашютный клуб «Крылья Амура», который организовывал прыжки, - это другая организация, другой человек заведует. Это не относится к Ларисе Александровне, - сообщил Андрей Самарин. 
В аэроклубе «Аэроград «Приамурье», где прошли обыски, полагают, что их «заказали» В аэроклубе «Аэроград «Приамурье», где прошли обыски, полагают, что их «заказали» В аэроклубе «Аэроград «Приамурье», где прошли обыски, полагают, что их «заказали» В аэроклубе «Аэроград «Приамурье», где прошли обыски, полагают, что их «заказали» В аэроклубе «Аэроград «Приамурье», где прошли обыски, полагают, что их «заказали»
 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 117814
19 июня 2019 в 17:51
Удачи Аэрограду «Приамурье»!
0  
Гость 118059
28 июня 2019 в 19:40
Происки конкурентов
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 криминальных районов Приамурья

Вы никогда не догадаетесь, кто на четвертом месте...

Криминалисты из Москвы будут расследовать дело о стрельбе в колледже Благовещенска

Александр Бастрыкин поручил проверить систему безопасности учебного заведения

В Хабаровске загорелся авиалайнер с пассажирами на борту

Самолёт готовился к вылету в Магадан

Два лишних килограмма Виктора: россиянина не пустили в самолёт из-за толстого котика

Хозяину животного пришлось прибегнуть к хитрости

В деле Золотарева обнаружены нарушения закона

Дело возобновлено, проводится дополнительное расследование
1

Оборонялась: амурчанка ссорилась с мужчинами и кидалась на них с ножом

Один потерпевший умер, второй отделался легким вредом здоровью

Жители Чигирей утром нашли под окном труп

Предположительно, женщина выпала из окна третьего этажа

Бывший заместитель начальника амурского МВД признавать свою вину отказывается

Ущерб составил приблизительно 56 миллионов рублей

На Дальнем Востоке хотят создать региональную авиакомпанию

Летать по ДФО планируют на модернизированных «кукурузниках»

Льготных авиабилетов для амурчан станет вдвое больше

Правительство РФ выделило на это свыше 270 миллионов рублей

В Благовещенске под мостом нашли труп женщины

Тело обнаружили в районе пересечения улиц 50 лет Октября - Северная

Бороться с пожарами в Приамурье помогают добровольцы, авиация и новая техника

С начала пожароопасного периода уже зафиксировано более 200 природных пожаров

Единственный выживший в ивановской трагедии признался в убийстве девочки и её отца

После совершения преступления мужчина воткнул нож себе в грудь

Тяжелобольных амурчан из районов будут доставлять в благовещенские больницы намного быстрее

В Приамурье прибыл на постоянное дежурство современный медицинский вертолет Ми-8

Не хотел спать: белогорец рассказал, почему забил до смерти годовалого малыша

Появилось видео следственного эксперимента

Расследованием дела в отношении малыша, погибшего в Белогорске, займется Следственный комитет РФ

Председатель СК России поручил проверить действие контролирующих и правоохранительных органов, обязанных защищать права детей

Роспотребнадзор проверил информацию о дохлых крысах возле благовещенского кафе

Продолжается административное расследование

Неизвестный захватил самолет, летевший из Сургута в Москву

По некоторым данным, авиадебошира удалось задержать, другие сообщали о наличии у мужчины оружия

Тындинский врач зафиксировал обследование, которого не было

Пациент заплатил ему две тысячи рублей

Сейчас на сайте

45 797

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры