2x2 | Общество | В 2019 году на поддержку сельских проектов выделили 80 миллионов рублей

В 2019 году на поддержку сельских проектов выделили 80 миллионов рублей

Общество 15:00 | 27 мая | 2019

За реализацию своих проектов борется еще 30 муниципалитетов

Еще 30 муниципальных образований решили побороться за миллион для реализации своих проектов. На данный момент уже завершился дополнительный прием заявок на инициативное бюджетирование.

Заявки от сельсоветов принимали в Амурском минфине уже второй раз. Первый срок подачи заявлений прошел с 26 апреля по 25 мая.Тогда  побороться за приз решили 79 муниципалитетов. Однако, 30 из них не прошли отбор комиссией из-за неправильного или недостаточно собранного пакета документов. Поэтому первый конкурс по выбору лучших заявок признали несостоявшимся, а оставшиеся почти 20 миллионов рублей решили распределить на другие проекты, предложенные амурчанами. 

Новый конкурс для оставшихся 30 муниципальных образований пройдёт 30 мая. Они поборются за 1 миллион рублей. Деньги выделяет министерство финансов Амурской области в ходе реализации проекта по поддержке местных инициатив.

На данный момент деньги распределены уже среди 49 муниципалитетов, чьи проекты победили. Уже стартовали торги и конкурсы на определение подрядчиков, которые воплотят в жизнь мечты амурчан.

- По условиям программы по поддержке местных инициатив на каждый проект из бюджета региона выделяется не более 1 миллиона рублей. Остальные средства, а именно 5% от общей суммы проекта, выделит субъект-инициатор проекта, а 3% стоимости внесут сами жители. Общая стоимость отобранных 49 заявок составила более 60 миллионов рублей. Потратить выделенные средства им необходимо до конца года, - прокомментировал первый заместитель министра финансов Амурской области Владимир Сологуб.

Всего в этом году на поддержку местных инициатив амурские власти выделили 80 миллионов рублей. В областном министерстве финансов приняли 79 заявок на инициативное бюджетирование из 19 районов области. Больше всего заявок поступило от Ивановского района. Местные жители предложили 11 проектов.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты амурчан, направленные на развитие общественной инфраструктуры. Так, с его помощью в  Ивановке обустроили озеро с лотосами, в Березовке появился стадион, во Владимировке установили хоккейную коробку, а в Чигирях сделали сквер.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

84

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

56 234

объявлений

Наши партнеры