2x2 | Общество | В 2015 году у амурчан увеличатся страховая и социальная пенсии

В 2015 году у амурчан увеличатся страховая и социальная пенсии

Общество 10:50 | 8 декабря | 2014
В 2015 году у амурчан увеличатся страховая и социальная пенсии

Расчеты будут проводиться по фактически сложившемуся индексу потребительских цен за 2014 год

В 2015 году пенсии амурчан будут проиндексированы. Средства заложены в бюджет Пенсионного фонда России. Так, с 1 февраля 2015 года страховая пенсия увеличится на 7,5%. Социальная пенсия станет больше на 11,9% с 1 апреля следующего года. Стоит отметить, что пенсии будут индексироваться по фактически сложившемуся индексу потребительских цен за 2014 год.   

«При этом средний размер страховой пенсии в течение 2015 года увеличится в среднем на 852 рубля, а социальной пенсии - на 941 рубль. Пенсионерам-северянам прибавка будет начислена с учетом районного коэффициента», - сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области.

Социальную пенсию в Приамурье получают 26 837 человек. С 1 апреля у этих амурчан пенсия увеличится с 7 906 рублей до 8 847 рублей. Для жителей Крайнего Севера прибавка составит 990 рублей.

Всего же в области проживает 232 124 пенсионера. Трудовую пенсию получают 204 536 человек, а в районах Крайнего Севера - 31 650 человек. Учитывая индексацию, с 1 февраля 2015 года пенсия у амурчан вырастет с 11 367 рублей до 12 219 рублей. А у пенсионеров-северян - с 13 647 до 14 670 рублей.

В ОПФР по Амурской области предупреждают, что в 2015 году страховые пенсии впервые будут устанавливаться по новой формуле. Размер пенсии встанет в прямую зависимость от легальной зарплаты и длительности трудового стажа. Иными словами, чем выше зарплата и чем больше трудовой стаж, тем и весомее будет пенсия.  

Вместе с тем изменятся и требования к минимальному стажу, обязательному для назначения пенсии. Если сейчас это минимум пять лет, то согласно нововведению станет 15 лет.

Новая формула диктует и другие изменения. Так, к моменту оформления пенсионные права человека должны составлять не меньше 30 пенсионных коэффициентов, то есть баллов.  

Новая формула установления пенсии выглядит так: пенсия = А х В + С + D.  

А - это пенсионные баллы. Их количество зависит от стажа, размера легальной зарплаты и возраста выхода на пенсию;

B - стоимость одного пенсионного балла. Она утверждается каждый год законом о бюджете ПФР. На момент 1 января 2015 года размер одного балла составит 64 руб. 10 коп;

C - фиксированная выплата. Это аналог сегодняшнего фиксированного базового размера пенсии, который с 1 апреля 2014 года составляет в России 3 910 руб. 34 коп. Предусмотрена ежегодная индексация фиксированной выплаты не ниже уровня инфляции.

D - накопительная пенсия. Порядок ее исчисления похож на расчет накопительной части трудовой пенсии на данный момент. Накопительная пенсия будет формироваться у граждан 1967 года рождения и моложе, решивших самостоятельно управлять своими пенсионными накоплениями. В накопительную часть пенсии такие граждане будут  отчислять 6% тарифа страховых взносов. Отчислять тариф или отказаться от накопительной пенсии в пользу страховой нужно до 31 декабря 2015 года.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурским пенсионерам выплатят апрельскую пенсию до Пасхи

Деньги поступят на банковские карты пожилых людей 14 апреля вечером

СМИ: в России хотят повысить НДФЛ и пустить его в пенсию

В Министерстве экономического развития обсуждают идею введения гибкой ставки налога в зависимости от того, копят люди себе на пенсию или нет
1

В Минтруде предложили устанавливать МРОТ для каждого региона отдельно

В ведомстве считают, что так удастся решить проблему повышения минимальной зарплаты до прожиточного минимума

СМИ: в России повысят пенсионный возраст

Один из проектов реформы предполагает, что мужчины и женщины будут выходить на пенсию в одном возрасте
2

Глава Минтруда предсказал рост зарплат

По словам Максима Топилина, тенденция к их повышению наметилась уже в августе прошлого года
1

Сейчас на сайте

94 082

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры