2x2 | Общество | В 2014 году лесные пожары в Приамурье начались раньше обычного

В 2014 году лесные пожары в Приамурье начались раньше обычного

Общество 18:25 | 31 марта | 2014
Автор: Анна Валова
В 2014 году лесные пожары в Приамурье начались раньше обычного

Сейчас основная задача спасателей не допустить, чтобы огонь перебросился на населенные пункты области

29 апреля на территории Амурской области был объявлен пожароопасный период и одновременно введен особый противопожарный режим. С этого дня под запретом отжиг сухой травы - бороться с ней можно лишь с помощью выкашивания и вытаптывания. Как сообщают в ГУ МЧС России по Амурской области, лесные пожары начались в 2014 году в области раньше обычного, виной всему погода.

- На сегодняшний день сложилась такая обстановка, что мы пришли к пожарному периоду на месяц раньше обычного. Как правило, мы в конце апреля начинаем тушить лесные пожары. Погода стоит относительно теплая, сухая, тех осадков, которые нам обещали, нет. В марте синоптики прогнозировали на 1,5 градуса холодней, а осадки должны были быть на уровне нормы и выше. Однако прогноз не подтвердился, - рассказал Матвей Гибадулин, начальник ГУ МЧС России по Амурской области.

Основную причину возгораний в лесу спасатели видят в том, что отжиги не успели закончить до начала пожароопасного периода. На территории области уже было зарегистрировано 50 лесных пожаров. И, как ни странно, северные районы начали гореть первыми. Особый всплеск возгораний был зарегистрирован 29-30 марта.

- В воскресенье синоптики предупредили нас, а мы - глав поселений, - о том, что ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду. Из-за этого у нас был всплеск пожаров – в субботу было зарегистрировано 17 пожаров, в воскресенье 27. Сейчас идет усиленная подготовка населенных пунктов. Наша основная задача не допустить перехода лесных пожаров на населенные пункты, - сообщил Матвей Гибадулин.

Наиболее вероятно возникновение лесных пожаров в Магдагачинском, Серышевском, Тамбовском и Архаринском районах. Вдобавок ко всему, есть у спасателей перечень населенных пунктов, которые должны находиться на особом контроле. Проводят специалисты и профилактические мероприятия. Так, в день, когда был объявлен пожароопасный период, в Благовещенске проводилось оповещение. Горожанам напоминали о соблюдении правил. Над городом летал самолет, а на машине спасатели посетили места отдыха, популярные среди населения.

Кстати, во время пожароопасного периода разведение огня в лесных массивах может грозить штрафом. Так, физическое лицо может поплатиться 2-4 тысячами рублей, должностное лицо 15-30 тысячами, а юридическое лицо может выплатить за разведенный костер от 400 до 500 тысяч рублей.  

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На крутом повороте под Свободным перевернулся лесовоз (видео)

В социальные сети попало видео, на котором видно, что рассыпанные по земле бревна пришлось собирать прицепом

В Благовещенске из задымленного дома спасли восемь человек

Пожар вспыхнул в одной из квартир многоэтажки на улице Октябрьской

В центре амурской столицы горела квартира

Спасателям потребовалось несколько минут на устранение огня

В Зейском районе горел лес

Был введен режим ЧС, в тушении принимали участие сто спасателей

На Сахалине жители сожгли дом «ведьмы»

Молодая женщина с детьми осталась без крыши над головой и теперь вынуждена жить у матери

Сейчас на сайте

70 058

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры