2x2 | Общество | В 2013 году амурчане часто жаловались на цены на бензин и авиабилеты

В 2013 году амурчане часто жаловались на цены на бензин и авиабилеты

Общество 20:00 | 21 февраля | 2014
В 2013 году амурчане часто жаловались на цены на бензин и авиабилеты

Местное управление Федеральной антимонопольной службы подсчитало, сколько раз к ним обращались недовольные граждане, и в каких сферах чаще всего нарушалось антимонопольное законодательство

В 2013 году сотрудники Амурского УФАС совершили 132 проверки и рассмотрели 196 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства в разных сферах.

Больше 100 заявлений поступило с жалобами на нарушения законодательства в сфере рекламы, возбуждено и рассмотрено было 38 дел. Немало жалоб на один из областных журналов поступило от жителей Хабаровска. Заявления были грамотно и со знанием правовой базы написаны, но иногда не имели основания для возбуждения административного дела. Выступали ли хабаровчане как представители какой-то организации, неизвестно. Но амурские антимонопольщики предположили, что такие действия говорят о захвате рынка. Аналогичный журнал есть и в Хабаровске, поэтому вполне возможно, что такими мерами его сотрудники пытались устранить конкурента, создав невыносимые условия для работы. Увидев в таких действиях недобросовестную конкуренцию и борьбу за дальневосточный журнальный рынок, специалисты областного УФАС решили минимизировать борьбу и защитить нашего производителя.

Немногим больше  90 жалоб поступило от амурчан на предприятия сферы ЖКХ. Благодаря чему было выявлено 29 нарушений, организациям пришлось заплатить штрафов в общей сложности свыше 4,5 млн рублей. Большинство обращений касалось отказа некоторых организация производить техприсоединение  электросетям в установленные сроки.

Поступали жалобы и на высокие цены на горюче-смазочные материалы.

-  Цены на нефтепродукты, в том числе и на бензин,  отслеживаются на постоянной основе, также контролируются и скачки цен. Но регулировать цены государство не может. Мы наблюдаем лишь за тем, не завышают ли монопольные цены субъекты, занимающие доминирующее положение на рынке – то есть 35%. А в отношении предпринимателей, у которых всего одна-две заправки, принимать какие-то меры не имеем права. Но проверки проводятся в любом случае. Так, в ходе работы мы выяснили, что рост случился из-за повышения закупочных цен на топливо, ввозимого из других регионов. При этом, повышение цен характерно для всей территории России, - разъясняет ситуацию исполняющий обязанности руководителя амурского УФАС Александр Дегодьев.

Что касается цен на авиабилеты, которые у нас, как известно, немаленькие, то эти тарифы не подлежат государственному регулированию и формируются продавцами исходя из рыночной ситуации.

Также амурчане заявляют о нарушениях в работе  страховых компаний. Некоторые автомобилисты недовольны тем, что при оформлении полиса ОСАГО им навязывают другие платные услуги. В случае отказа от них, страховщики, в свою очередь, отказываются браться за оформление полиса. Но установить факт нарушения невозможно из-за тог, что такие отказы даются в устной форме. Из-за отсутствия доказательной базы у специалистов и не получается  привлечь недобросовестного страховщика к ответственности. В таких случаях амурчанам рекомендуют обращаться в страховые компании в письменном виде.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России ограничат рекламу газировки, сладостей и фастфуда

Минздрав подготовил новую версию стратегии по формированию здорового образа жизни населения России до 2025 года

Улицы Благовещенска очистят от незаконной рекламы

Первыми от листовок и баннеров избавят улицы Ленина, Калинина, Зейская и Шевченко

Forbes назвал самых богатых бизнесменов России

Всего за год совокупный доход зажиточных предпринимателей вырос до 460 миллиардов долларов

В России мотоциклистам разрешат ездить между рядами

Также на перекрестках может появиться отдельная стоп-линия для байкеров
1

В России хотят изменить правила проезда перекрестков

Предполагается, что изменения в ПДД приблизят страну к общеевропейским стандартам

Сейчас на сайте

92 654

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры