2x2 | Общество | Украинский священник предложил название для города у космодрома «Восточный»

Украинский священник предложил название для города у космодрома «Восточный»

Общество 11:10 | 29 апреля | 2013
Автор: Наталья Казакова
Украинский священник предложил название для города у космодрома «Восточный»

Иерей считает, что населенный пункт нужно назвать Алексеевском

Об интересном письме иерея из Украины Павла Чайковского сообщила газета «Зейские огни». Священнослужитель предложил назвать строящийся город возле космодрома «Восточный» Алексеевском в честь цесаревича из династии Романовых.

- Цесаревич Алексей олицетворял собой будущее России, так жестоко прерванное в начале ХХ века. Тем более, что город Свободный, возле которого строится новый космодром, начинался когда-то именно как Алексеевск – в честь новорождённого цесаревича. Возродить Алексеевск, но уже в новом качестве – как молодёжную столицу космических технологий – это значит заложить прочный духовный фундамент в будущее России, - отметил в своем письме Павел Чайковский.

Напомним, во время своего визита в Приамурье президент РФ предложил назвать город возле космодрома в честь ученого Циолковского. По мнению священнослужителя, это неудачная идея.

- Во-первых, очень неблагозвучное название. Эта фамилия в переводе с польского означает буквально Тёлкин. В противовес этому Алексей в переводе с греческого – защитник, помощник. Очень бы не хотелось, что бы острословы называли новый космодром «Тёлкин космодром»» или ещё похлеще, - говорит иерей.

Также Павел Чайковский отметил, сам Константин Циолковский имел не самую лучшую репутацию, а некоторые из его детей закончили жизнь самоубийством.

Священник предложил совершить закладку научного городка 17 июля этого года в  присутствии Владимира Путина и патриарха русской православной церкви.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

День космонавтики: что было и будет на «Восточном»

12 апреля - День космонавтики. В связи с этим мы решили узнать, какие события готовятся на амурском космодроме «Восточный» и какие разговоры ходят вокруг него.

С «Восточного» планируют запускать по десять ракет в год

По словам специалистов, сокращение целевой программы на темпы строительства космодрома не повлияет

Видеомост соединил будущих и нынешних специалистов ракетно-космической отрасли России

Оператор связи «МегаФон» предоставил каналы связи для видеомоста, соединившего студентов АмГУ, обучающихся на специалистов ракетно-космической отрасли, и представителей ведущих научно-технических центров страны, работающих в этой сфере

Дмитрий Медведев может приехать на новый запуск с «Восточного»

Рогозин пообещал, что к приезду премьер-министра Циолковский станет полноценно работающим городом
1

Вслед за любовью: как амурчанка сменила маленький Свободный на огромный Ростов-на-Дону

Карьеры с оборудованными пляжами, море в 150 километрах от города и абрикосы на деревьях. Чем еще может покорить крупнейший уголок на юге России?

Сейчас на сайте

90 621

объявление

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры