2x2 | Общество | Ученые нашли животных, выращивавших детенышей на поводках

Ученые нашли животных, выращивавших детенышей на поводках

Общество 11:37 | 6 апреля | 2016
Автор: trud.ru

Морской вид Aquilonifer spinosus приходился дальним родственником членистоногим; к настоящему времени потомков у этого животного на Земле не осталось 

Оксфордские палеонтологи создали трехмерную модель ископаемых морских существ Aquilonifer spinosus – животных, окаменелости которых были обнаружены в британском графстве Херефордшир. Именно с помощью компьютерного моделирования исследователям удалось понять, что дальние родственники современных членистоногих выращивали своих детенышей на "поводках" - гибких усиках, соединявших родительскую особь с потомством.

О своем открытии специалисты рассказали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ученые подчеркнули, что в настоящее время ничего подобного в животном мире не встречается и, если судить по известным науке окаменелостям, не встречалось даже в отдаленных эпохах. "Современные ракообразные пользуются самыми разнообразными стратегиями защиты своих детей от хищников: их закрепляют на конечностях, прячут под панцирь или сажают в особую сумку; но опыт Aquilonifer spinosus является уникальным. Сейчас никто не носит своих отпрысков на веревочках", — рассказал журналистам соавтор открытия Дерек Бриггс.

К спине Aquilonifer spinosus на специальных жгутиках прикреплялось около десятка "капсул" - детенышей, находившихся на разных стадиях развития. Вырастая, они все больше начинали напоминать по виду взрослую особь.

Морские животные Aquilonifer spinosus жили около 430 миллионов лет назад; они принадлежали к группе жвалоносных, к которым сейчас принадлежат различные виды ракообразных, насекомых и многоножек. Длина взрослых особей Aquilonifer spinosus составляла около одного сантиметра. К настоящему времени потомков на планете у этого вида не осталось. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Предприимчивые амурчане торговали уткой-мандаринкой

Сайт о продаже птицы нашла и заблокировала природоохранная прокуратура

В Благовещенске из-под лестницы вызволяли запуганную собаку с щенками

Волонтеры думают, что животное спряталось под бетонной плитой из-за отстрела бездомных животных
1

Благовещенка бесплатно предоставит жилье в обмен на уход за кошками (фото)

Пожилая горожанка просит помощи у жителей, которые нуждаются в квадратных метрах

У амурчан в пожаре заживо сгорели две собаки и все имущество

Родители и шестилетний ребенок остались не только без крыши над головой, но и без денег, мебели и одежды

В поисках заботы и ласки: стань хозяином брошенного животного

Мы публикуем фото и истории братьев наших меньших, которые по разным причинам оказались без заботливых хозяев, без добрых друзей

Сейчас на сайте

90 623

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры