2x2 | Общество | Благовещенские службы заранее подготовились к снегопаду 26 февраля

Благовещенские службы заранее подготовились к снегопаду 26 февраля

Общество 12:00 | 28 февраля | 2014
Статья «Уборка дорог под контролем» из номера «Благовещенск» №8 от 28 февраля 2014
Благовещенские службы заранее подготовились к снегопаду 26 февраля
Спецтехника вышла на улицы города сразу, как только выпал снег. Такая работа на опережение позволит избежать аварий на благовещенских дорогах
 
Погодные аномалии значительно усложнили ситуацию на улицах города. Сначала температура в Благовещенске повысилась до +3 градусов, затем выпала месячная норма снега, а потом все это застыло «благодаря» ночным морозам. Чтобы быстро среагировать на погодные условия, дорожники в первую же снежную ночь в буквальном смысле не смыкали глаз.
 
Примерно за день до снегопада в городской администрации собрали совещание, где обсудили и меры борьбы с гололедом, и готовность коммунальных служб к резкому изменению погодных условий. В итоге пришли к единому мнению,что путь к успеху в этих вопросах - выработать единую систему уборки улиц. Тогда слаженно и без сбоев смогут работать все структурные подразделения и предприятия, ответственные за состояние дорог.
 
- Мы должны работать на опережение: стоит при выпадении осадков упустить момент и допустить появление наката, получим большое количество автомобильных аварий и долго будем устранять последствия, - заявил на совещании исполняющий обязанности главы администрации города Благовещенска Александр Козлов.
 
Прогнозы погоды оправдались - снег в городе пошел днем 26 февраля, а к вечеру только усилился. За шесть часов Благовещенск накрыла месячная норма осадков. Как только в небе показались первые снежинки, на улицы сразу же вышли три звена спецтехники. Работу по уборке снега в ночное время лично контролировали исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Козлов и его заместитель Владимир Константинов.
 
- Основные силы мы бросили на магистральные улицы, которые связывают разные части города и по которым проходит львиная доля транспорта. Во время снегопада и после него, в том числе и ночью, дороги очищали грейдеры и подметальные машины, которые не давали образовываться наледи. Следом шла техника, посыпающая полотно пескогравийной смесью, особое внимание уделялось спускам-подъемам и перекресткам. Уже на эти цели ушло порядка 500 тонн противогололедного материала, - рассказывает заместитель начальника МКП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко.
 
Очищать территорию в радиусе 15 метров от частного дома или организации - задача собственников. За несоблюдение правил благоустройства города грозит штраф от 200 до 5000 рублей для физических лиц и от 10 000 до 50 000 - для юридических.
Чем сильнее шел снег, тем больше машин выходило на городские улицы - до часу ночи с проезжей части и с тротуаров его убирали 27 единиц спецтехники. За дорогами следили и инженеры Дорожно-эксплуатационного управления. Их задачей было контролировать температурный режим, количество осадков, чтобы своевременно принять меры по предотвращению снежного наката. Ведь когда температура опускается до 5 градусов мороза, мокрый снег превращается в гололед. Когда термометр опустился до этой отметки, на дороги запустили семь дополнительных грейдеров.
 
Работа дорожников будет продолжаться до тех пор, пока в порядок не приведут весь город. В четверг днем улицы очищали 35 единиц техники, 10 из них - привлеченные (3 грейдера, 2 трактора и 5 грузовых автомобилей). Работы велись в микрорайоне и в направлении улицы Загородной, а также в центре города.
 
К слову, во время снегопада спецтехника работает строго по расписанию, дороги очищаются круглосуточно. Сотрудники МКП «ДЭУ» ежедневно следят за прогнозом погоды. Если обещают снег, значит, грядет бессонная ночь. Как только небо начинает хмуриться, дежурные звенья вызывают на работу. Рабочие заправляют технику топливом и ждут осадков: начинает падать снег - они сразу выезжают на улицы. Чистят Благовещенск согласно маршруту движения экипажей. Самое сильное звено отправляется на магистральные дороги, остальные машины идут на поперечные им улицы, в микрорайон и в отдаленные районы города. Кроме того, в случае обильных осадков на помощь муниципальному предприятию приходят и частные организации. С ними заключены договоры на предоставление снегоуборочной техники.
 
Кстати, теперь все работы по содержанию дорожно-уличной сети находятся под особым надзором сотрудников контрольного сектора администрации. Таково поручение исполняющего обязанности главы администрации Благовещенска Александра Козлова. Главная цель - оценить, насколько объемы и качество выполненных работ соответствуют отчетам, которые городские службы предоставляют в администрацию. Специалисты контрольного сектора регулярно выезжают в рейды, по итогам которых составляют фотоотчеты.
 
Выпавший снег и перепады температуры создали сложную дорожную обстановку. Власти принимают все силы, чтобы справиться с ситуацией на дорогах и тротуарах, однако и самим горожанам нужно быть внимательнее, выходя на улицу:
 
● поднимаясь и спускаясь по лестнице, держитесь за поручни и перила;
 
● аккуратно и с особым вниманием переходите проезжую часть;
 
● переходите улицу только в обозначенных местах;
 
● при необходимости оказывайте помощь детям и пожилым людям;
 
● обходите опасные места и наклонные поверхности. Если сделать это невозможно, передвигайтесь по скользкой поверхности небольшими шагами;
 
● наступайте на всю подошву, слегка расслабив ноги в коленях, руки при этом держите свободными и не в карманах;
 
● пожилым людям, пользующимся тростью, стоит выбрать трость с резиновым наконечником;
 
● автомобилистам следует помнить, что во время гололеда резко увеличивается длина тормозного пути.
 
В случае аварийных ситуаций обращаться к оперативному дежурному управления ГО ЧС по телефону 518-112 или в единую службу спасения по телефону 01 (с сотового 112).

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На севере Амурской области опять выпал снег

Жители Бурейского района в соцсетях делятся фотографиями снегопада

В Свободном многоэтажка утопает в мусоре

Горожане завалили отходами задний двор и не собираются от них избавляться

На дороге в центре Благовещенска провалился асфальт

Яма образовалась на проезжей части в районе пересечения улиц Калинина и Октябрьской

Амурчане из-за снегопада не могли смотреть телевизоры

Из-за непогоды были перебои с электроэнергией и затруднено движение автомобилей

На севере Приамурья все еще господствует зима

Пока южане жалуются на редкие осадки, северяне делятся фотографиями заснеженных городов

Сейчас на сайте

92 655

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры