2x2 | Общество | Тушить леса в Приамурье помогут 50 парашютистов-десантников

Тушить леса в Приамурье помогут 50 парашютистов-десантников

Общество 12:54 | 1 мая | 2014
Автор: Наталья Казакова
Тушить леса в Приамурье помогут 50 парашютистов-десантников

Режим ЧС перерос из «лесного» масштаба в повсеместный

Как отметил на заседании КЧС зампред амурского правительства Константин Чмаров, пожары продолжают бушевать из-за «несносной» погоды.

- В отдельных районах температура превысила отметку в 30 градусов тепла, которые вместе с сильным ветром, направление которого постоянно меняется, усугубили и без того сложную пожарную обстановку. Тушить пожары в условиях сильного ветра опасно, поэтому в такие периоды силы и средства направляются на максимальный контроль за огнем, - сообщил он.

Тушить же огонь приходится в то время, когда складываются оптимальные условия: ослабевает ветер и понижается температура. Так, за прошедшую ночь в области удалось локализовать четыре пожара и три полностью ликвидировать, передают в пресс-службе областного правительства.

Напомним, на помощь амурчанам уже ранее уже прибыли 40 спасателей из Хабаровского края. Сегодня, 1 апреля,  в Амурскую область приедут  профессионалы из Центрального округа России: 50 парашютистов-десантников из авиационного центра Рослесхоза.

Отметим, что в ближайшие дни синоптики прогнозируют заметное снижение температуры и даже местами дождь. Пожарные надеются, что это поможет остановить распространение огня.

Между тем, Константин Чмаров поручил главам районов и сел в праздничные и выходные дни оставаться в рабочей боевой готовности и всегда быть на связи, а также пристально следить за  тем, чтобы огонь не подбирался к населённым пунктам.  

- От вас, от руководителей администраций, полностью зависит результат и эффективность работы: способны ли вы к маневру, к прогнозированию, планированию, осуществлению грамотных и согласованных со всеми задействованными структурами действий. Чтобы никакого недопонимания не было. В таком режиме нам надо пережить, будем надеяться, еще неделю. Пока погодные условия совершенно не позволяют нам расслабиться, - обратился зампред Правительства области к руководителям муниципальных образований.

По словам и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексея Венглинского, сегодня вводится V класс пожарной опасности в Свободненском, Шимановском, Магдагачинском, Завитинском, Белогорском и Благовещенском районах. В остальной части области, за исключением Сковородинского района, остается III класс.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске из задымленного дома спасли восемь человек

Пожар вспыхнул в одной из квартир многоэтажки на улице Октябрьской

В центре амурской столицы горела квартира

Спасателям потребовалось несколько минут на устранение огня

В Зейском районе горел лес

Был введен режим ЧС, в тушении принимали участие сто спасателей

На Сахалине жители сожгли дом «ведьмы»

Молодая женщина с детьми осталась без крыши над головой и теперь вынуждена жить у матери

В Октябрьском районе арестовали поджигателя

45-летний местный житель учинил пожар в сельском магазине

Сейчас на сайте

70 251

объявление

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры