2x2 | Общество | Суд поставит точку в деле о погроме в амурском кафе «Лотос»

Суд поставит точку в деле о погроме в амурском кафе «Лотос»

Общество 18:00 | 3 марта | 2014
Фото скриншота
Фото скриншота

За 3 минуты местные жители разбили аппаратуру, барную стойку, бутылки с алкоголем, а китайские работники избили предполагаемого зачинщика конфликта

Нашумевшее дело о погроме в амурском кафе «Лотос» передали в суд. Следователи завершили расследование, и теперь начинается судебное разбирательство.

Напомним, что летом 2013 года в Сети появилось видео погрома в одном из кафе Свободного. На кадрах было запечатлено, как граждане КНР избивают амурчанина. Выяснилось, что между посетителем кафе и работником заведения вспыхнул конфликт.

- Через некоторое время после того, как житель Свободного ушел из заведения, он вернулся туда с сыном и его знакомыми (в общей сложности их было около 30 человек). Камера видеонаблюдения зафиксировала, как за 3 минуты граждане устроили в кафе настоящий погром – разбили аппаратуру, барную стойку, оборудование, алкогольную продукцию, поломали мебель. Кроме того, главный фигурант и его сын нанесли поварам кафе (гражданам КНР) телесные повреждения, - рассказали в УМВД по Амурской области подробности дела.

Когда толпа ушла, на месте остался предполагаемый зачинщик драки – тогда китайцы сильно избили мужчину. Амурчанин оказался в больнице с 3 огнестрельными ранениями, контузией левого глаза, сотрясением мозга и пр. А кафе понесло ущерб на сумму в 400 тысяч рублей.

Вся эта история вылилась в три уголовных дела – по ст. «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Побои» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».  Обвиняемыми проходят 10 жителей Свободного.

Правоохранители также занимаются делом в отношении стражей порядка, которые выезжали на место погрома и не предприняли должных мер для локализации конфликта.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске два парня избили третьего полипропиленовыми трубами

Один из участников драки был доставлен в больницу

Двери кафе «Север» в Тынде суд закрыл для посетителей

В заведении подавали блюдо с кишечной палочкой

В амурском кафетерии кормили капустным салатом с кишечной палочкой

За нарушение санитарных норм, а также правил противопожарной безопасности частного предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей

В Приамурье подросток разбил памятник Ленину из-за «несогласия с его политикой»

Жители поселка Ушумун опасаются, что монумент восстанавливать не будут

Из торговли в Амурской области изъяли опасную одежду и обувь

52 партии китайских товаров плохого качества обнаружили специалисты Роспотребнадзора

Сейчас на сайте

82 796

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры