2x2 | Общество | Сотрудница амурского управления Роспотребнадзора хотела заработать на тараканах

Сотрудница амурского управления Роспотребнадзора хотела заработать на тараканах

Общество 14:06 | 7 мая | 2014
Сотрудница амурского управления Роспотребнадзора хотела заработать на тараканах

После проверки эксперт сказала директору кафе, что в заведении нашли насекомых. Чтобы решить вопрос полюбовно, женщина предложила заплатить ей 15 тысяч рублей

В октябре 2013 года в одном из кафе Благовещенска проходила плановая проверка. Комиссия проверяла, есть ли в заведении тараканы и другие насекомые. После обхода исполнительный директор кафе спросила одного из экспертов комиссии о результатах. Эксперт попросила обсудить этот вопрос при личной встрече.

В ходе беседы сотрудница Роспотребнадзора сказала, что итоги проверки не в пользу заведения. Комиссия нашла тараканов, а значит, организация заплатит штраф в 30 тысяч рублей за нарушение санитарных норм.

Но эксперт поможет решить проблему полюбовно, если потерпевшая даст ей половину суммы, 15 тысяч рублей. Тогда организация избежала бы административной ответственности, сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области.

Как оказалось, эксперт солгала потерпевшей. 6 ноября организация получила официальный акт с результатами проверки. Никаких тараканов и других насекомых в кафе не нашли.

Тем не менее, специалист Роспотребнадзора продолжала настаивать на своем. Во время очередной встречи с исполнительным директором кафе она сказала, что, несмотря на результаты проверки, администрацию кафе все равно могут привлечь к административной ответственности. Так что деньги заплатить придется.    

В итоге потерпевшая сдалась и отдала назойливому эксперту 10 тысяч рублей. После этого злоумышленницу сразу задержали стражи порядка.

По данному факту против сотрудницы Роспотребнадзора возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». Дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Магдагачах подростки разгромили телевышку

Малолетние вандалы оставили поселок без теле- и радиовещания на несколько часов и нанесли станции ущерб в два миллиона рублей

Четверых амурчан укусили энцефалитные клещи

Всего от укусов членистоногих за неделю пострадали 48 амурчан

Жители России стали часто жаловаться на платную медицину

Количество жалоб в Роспотребнадзор на качество приема в частных клиниках выросло в три раза

Ни вещей, ни денег: амурчанка бьётся за пять тысяч рублей

Жительница областного центра хотела продать детские вещи, однако вместо прибыли получила головную боль

Амурчан массово покусали клещи

За неделю от их укусов пострадали 50 человек, в том числе дети

Сейчас на сайте

98 538

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры