2x2 | Общество | СМИ: В Белоруссии из продажи изъяли польские глобусы с российским Крымом

СМИ: В Белоруссии из продажи изъяли польские глобусы с российским Крымом

Общество 15:15 | 7 июня | 2016
Автор: trud.ru

Этого добивался зампредседателя Белорусской социал-демократической партии "Громада" Игорь Борисов

В магазинах белорусского города Могилева из продажи исчезли глобусы, на которых Крым был указан как часть России. Об этом сообщает белорусское "Еврорадио".

Это произошло после появления рекомендации управления торговли и услуг Могилевского облисполкома, адресованного городским субъектам торговли. В рекомендации советовалось "избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".

Так местные власти отреагировали на обращение первого заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии "Громада" Игоря Борисова. Он добивался, чтобы глобусы с российским Крымом убрали из продажи, так как такая продукция, по его мнению, вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Беларуси по Крыму.

Чиновники заявляют, что в своей рекомендации снять глобусы с продажи руководствуются резолюцией Генеральной ассамблеи ООН, которая поддерживает территориальную целостность Украины и не признает присоединение Крыма к России.

Глобусы с российским Крымом производит польская фирма "ZACHEM-GŁOWALA". Ее директор Кшиштоф Гловала заявил, что его организация выпускала глобусы с территориальной отметкой полуострова, чтобы не терять российский рынок. При этом, по словам предпринимателя, он не поддерживает присоединения Крыма к России.

8 апреля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что официальный Минск в отношении принадлежности Крыма исходит из фактического статуса региона. А до этого президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией, однако официально Минск не признавал Крым за Россией.

В сентябре прошлого года посольство Украины в Казахстане обратилось с нотой протеста в МИД страны по поводу статуса Крыма, который в казахстанских учебниках признан частью России.

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина и ряд стран Запада отказались признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В Ялте открыли памятник бывшему президенту США

Бюст Франклина Делано Рузвельта установлен на улице, названной в его честь

Амурчанин попросил жителей Крыма найти его семью

Самостоятельно связаться с родственниками мужчина не может, поэтому обратился за помощью

Наш Белогорск подружился с Крымским

Полуостров Крым посетил мэр амурского города

«Таврида-2016»: чему удивлялась амурская журналистка на популярном форуме

Минимум времени на море и сон, лекторы из крупнейших федеральных СМИ и много «обнимашек» ждали корреспондента портала 2x2.su в Крыму

Крым готов стать площадкой для съемок нового фильма о Джеймсе Бонде

В республике уверены, что полуостров должен вернуть себе славу всемирного кинематографического центра
1

Сейчас на сайте

97 587

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры