2x2 | Общество | СМИ: мать вместе с сожителем задушила трехлетнюю хабаровчанку

СМИ: мать вместе с сожителем задушила трехлетнюю хабаровчанку

Общество 12:18 | 14 июля | 2017

Как рассказала сторона обвинения в суде, изначально женщина призналась в содеянном, но на следующий день изменила показания

В четверг, 13 июля, Хабаровский суд избирал меру пресечения для матери и отчима погибшей трехлетней Олеси. Суд постановил заключить под стражу обвиняемую 26-летнюю Елену Шовкун до 9 сентября, ее 38-летнего возлюбленного - до 10 сентября 2017 года. Онлайн-трансляцию из зала суда вели журналисты издания DVhab.ru. Они сообщили о том, что 11 июля мать малышки дала признательные показания, однако 12 числа отказалась от них.

«Прокурор сообщил, что дело возбуждено по ст. 105 УК 10 июля 2017 года. Шовкун (фамилия матери девочки,) испытывая личную неприязнь к ребенку, нанесла множественные удары по телу и голове, далее удерживала руки на шее совместно с подельником, причинив таким образом смерть ребенку», - пишет издание.

Следователь в суде отметил, что мать не занималась дочерью, не уделяла внимания ее воспитанию и не заботилась о ее здоровье. При этом всю вину за гибель малышки сожитель женщины взял на себя, уверяя суд, что мать Олеси исполняла его волю. Мужчина заявил, что не раз уговаривал ее избавиться от девочки, сдав в детский дом.

В ближайшее время правоохранители проведут экспертизу и установят, кто из двоих обвиняемых наносил удары ребенку и какой тяжести.

«10 июля у ребенка поднялась температура, но злоумышленники, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, не стали вызывать скорую помощь, опасаясь, что врачи обратят внимание на множественные синяки, которые были у девочки. Из-за своего болезненного состояния ребенок стал капризничать. Это не понравилось сожителям, они снова стали его избивать, а затем мужчина закрыл своей рукой лицо девочки, перекрыв поступление воздуха. Мужчина убрал руку только после того, как девочка перестала дышать», - сообщается на сайте следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

Мать и отчим погибшей малышки официально нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за воровство. Женщина состояла на учете в соцорганах, поскольку ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности.

Напомним, трехлетнюю девочку 10 июля обнаружили мертвой жители Индустриального района города Хабаровска. Малышка сидела у дерева. В результате следственно-оперативных действий правоохранители установили причастных к убийству, а затем задержали и взяли под арест мать ребенка и ее сожителя. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
alex
16 июля 2017 в 17:19
да что же твориться? изолировать и кастрировать обоих. пожизненно
0  
Гость 87170
18 июля 2017 в 02:20
Боже. Это невозможно читать!!! Слезы наворачиваются и ком в горле стоит. Какие же ***... Казнить их мало. На пожизненное рабство в кандалах!!!!!!
0  
гость1452
20 июля 2017 в 10:51
Что вообще происходит??? Как. как можно такое совершить, а главное что с людьми твориться, что они идут на такое???
0  
Гость 87314
20 июля 2017 в 15:17
В до.странах изымают детей при давно не деланном ремонте...Не думаю, что никому не было известно о проблемах в семье. И, конечно, такую женщину надо стерилизовать. В смерти ребенка виноваты органы опеки - эта служба НЕ РАБОТАЕТ нигде в стране. Вот кого гнать надо!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Виновнику смертельной аварии возле благовещенского кафе «Панорама» вынесли приговор

Молодой водитель, из-за которого погиб один и пострадали три человека, проведет четыре года в колонии

Благовещенские дети на колясках сыграют с хабаровчанами в бочче

Спортивное состязание с мячом пройдет на параолимпийском фестивале команд Дальнего Востока. Обновлено в 15.12

После убийства сотрудников ФСБ в Хабаровске закрыли тиры

В целом по Дальнему Востоку перестало работать 51 стрельбище

В интернете выложили новое видео убийства хабаровского пауэрлифтера

На кадрах видно как начинается драка, и подъезжают правоохранители

Райчихинца осудили почти на три года за секс с ребенком

29-летний мужчина совратил 13-летнюю девочку

Сейчас на сайте

74 870

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры