2x2 | Общество | 60 млн рублей пойдут на реконструкцию школьных стадионов в Благовещенске

60 млн рублей пойдут на реконструкцию школьных стадионов в Благовещенске

Общество 11:31 | 2 августа | 2014
Автор: Владимир Жмурков
60 млн рублей пойдут на реконструкцию школьных стадионов в Благовещенске

При принятии бюджета на 2014 год депутаты предусмотрели такую сумму

Ученики благовещенских школ № 15, 5, 23 и 17 в новом учебном году смогут заниматься физкультурой на современных пришкольных спортплощадках.

Игровое поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, новые волейбольная и баскетбольная площадки, современная легкоатлетическая зона, уличные тренажеры - все это входит в план реконструкции.

Школы, где будут проводиться работы, выбирались путем мониторинга. Чиновники лично проверяли состояние стадионов и старались найти те, где ремонт более необходим. Сегодня работы в самом разгаре, так что к новому учебному году новые удобные футбольные поля, беговые дорожки и турники получат сотни школьников в отдаленных районах Благовещенска.

- В том, что на территории 15-й школы будет стадион, огромная заслуга депутатов и администрации города Благовещенска, потому что это показатель продуктивности совместной работы, - уверена депутат городской Думы Надежда Багрова. - Очень хорошо, что сегодня в качестве площадок для размещения современных стадионов рассматриваются в первую очередь отдаленные районы. Появление в школе № 15 хорошего, полноценного комплекса спортивных сооружений - это событие для всего района Тайвань. Благодаря такому спортивному объекту мы сможем больше детей приобщить к спорту.

Сегодня работы по строительству стадионов уже идут в школах № 5, № 23 и № 15. В школе № 17 конкурсные мероприятия на завершающем этапе, реконструкцию здесь планируют закончить к 20 сентября.

Кстати, первые школьные стадионы были реконструированы в Благовещенске еще в 2011 году. Тогда город вошел в областную программу, по которой «вторую жизнь» получили площадки в школах № 11 и № 6. Городской бюджет вложил в реконструкцию 1 миллион 800 тысяч рублей, а 36 миллионов в порядке софинансирования выделила область.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 августа 2014 в 22:30
По моему давно пора уже стадионы школьные облагородить. А то на некоторые посмотришь, так там снаряды со времен СССР еще стоят..
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Благовещенск спортивный?», или Почему горожане жалуются на нехватку спортплощадок

На окраинах областного центра не поиграть ни в волейбол, ни в футбол

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

Все лучшее - детям: как должна быть обустроена детская площадка во дворе

Портал 2x2.su изучил нормы и правила, чтобы разобраться, как все же должны быть оборудованы дворовые площадки и кто за это отвечает

Как в Благовещенске превратить малыша в полиглота?

Это точно знают педагоги языковой школы «Веселая академия»

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

Сейчас на сайте

70 260

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры