2x2 | Общество | Школьникам амурского села Черновка приходится сидеть на уроках в верхней одежде

Школьникам амурского села Черновка приходится сидеть на уроках в верхней одежде

Общество 10:35 | 21 января | 2014
Автор: Анна Валова
Школьникам амурского села Черновка приходится сидеть на уроках в верхней одежде

Температура воздуха в здании образовательного учреждения падает из-за старых окон и ржавых труб системы теплоснабжения

Жители села Черновка Свободненского района жалуются на холод в здании школы. Детям приходится сидеть на занятиях в верхней одежде. Жители села сообщали об этом главе района и начальнику отдела по управлению образованием. После этого в школу привезли тепловые пушки для обогрева актового и спортивного залов.

В школе объяснили, что в здании температура падает из-за старых окон, не спасает даже утепление их полиэтиленовой пленкой. А вот почему в городских школах занятия отменили, а в селе нет, работники школы недоумевают.

- Занятия в школах Свободненского района продолжаются, несмотря на морозы. Вопрос об отмене занятий в компетенции руководства образовательных учреждений. Отдел может только рекомендовать директорам продлить на некоторое время каникулы. В селах района, по сравнению с городом, температура воздуха в среднем на 8-10 градусов ниже. Если в городе -35, то в той же Черновке -43. Сильные морозы продержатся еще на протяжении месяца, мы же не можем на такой срок отменить занятия и лишить детей весенних каникул, - цитируют «Зейские огни» начальника отдела по управлению образованием Свободненского района Валентина Ячного.

Еще одна причина, по которой образовательное учреждение может «подмораживать», - это устаревшая система отопления. В котельной температурный режим соблюдают, но из-за скопившейся в трубах ржавчины тепло до школы «доходит» не в полном объеме. В детском саду, который расположен в этом же здании, стоят новые окна и батареи, и в помещениях уличный холод не ощущается.

Летом в школе пообещали заменить кровлю и систему теплоснабжения. Ремонт ждет еще несколько образовательных учреждений района. В 2014 году планируют капитальный ремонт в Москвитинской и Климоуцевской школах, а также реконструкцию Сычевской и Рогачевской школ. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Все лучшее - детям: как должна быть обустроена детская площадка во дворе

Портал 2x2.su изучил нормы и правила, чтобы разобраться, как все же должны быть оборудованы дворовые площадки и кто за это отвечает

Жильцы благовещенской многоэтажки задолжали за тепло миллионы

Энергетики намерены взыскивать долги через суд

Растим художника, или Как развить в ребенке любовь к искусству?

Творческая студия «КвArtира» поможет детям стать настоящими творцами

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

Благовещенцы: в городе появились лжеволонтеры

Молодых людей в белых футболках с изображением девочки и прозрачным ящиком в руках неоднократно видели на улицах областной столицы
2

Сейчас на сайте

74 271

объявление

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры