2x2 | Общество | Шесть амурских вдов ветеранов купили квартиры за счет федерального бюджета

Шесть амурских вдов ветеранов купили квартиры за счет федерального бюджета

Общество 15:08 | 8 мая | 2019

Быстро оформить документы одной из них помог губернатор Амурской области Василий Орлов

В преддверии празднования Дня Победы шесть амурских вдов ветеранов Великой Отечественной войны смогли купить себе квартиры за средства федерального бюджета. Причем оформить быстро документы одной из женщин помог губернатор Приамурья Василий Орлов.

- В октябре прошлого года к нам обратилась вдова ветерана Великой Отечественной войны, мы оперативно предоставили ей жилищный сертификат, который она смогла реализовать в Бурейском районе, приобретя благоустроенную квартиру. В области также действует закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, в том числе и категории «дети войны». Теперь к ней относятся и граждане, родившиеся до сентября 1945 года. Эти люди получают единовременную ежемесячную выплату и льготный проезд, - прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов

Женщиной, которой помог с документами глава региона, оказалась 88-летняя жительница Новобурейского Прасковья Медведева. Раньше она вместе с мужем - ветераном Великой Отечественной войны Григорием Медведевым - жила в деревянном доме. За 60 лет, что они там жили, помещение стало совсем непригодным. После смерти мужа Прасковья Медведева узнала об указе президента страны Владимира Путина «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и стала планировать переезд в новую квартиру.

- Очень довольна квартирой, спасибо всем, кто помог получить мне ее, особенно губернатору Василию Александровичу. Старый дом оставлю как дачу, у меня там земельный участок. А здесь мне хорошо, квартиру мне купили сразу с мебелью. Здесь все есть: плита, диван, телевизор,  - рассказала вдова ветерана Великой Отечественной войны Прасковья Медведева.

Сертификат на приобретение квартиры женщина получила в апреле этого года, но переехала несколько дней назад. Для женщины новоселье стало подарком ко Дню Победы.

- Реализовать полученный сертификат надо было в короткие сроки. Мы были рады, что для Прасковьи Медведевой нашлась такая блогоустроенная квартира с мебелью. Подыскивали квартиру ее родственники, а органы социальной защиты проверяли, чтобы жилищные условия соответствовали нормам и были пригодны для проживания. Стоило новое жилье 1,5 миллиона рублей. Эти деньги были выделены из федерального бюджета, - объяснила начальник управления социальной защиты населения по Бурейскому району Галина Городилова.

В этом году в Бурейском районе обеспечили жильем только одну вдову ветерана Великой Отечественной войны. Здесь проживают пять ветеранов и приравненных к этой категории 29 вдов ветеранов. Всем им уже улучшили жилищные условия.

- Все ветераны нашего района живут в благоустроенных квартирах и не нуждаются в новом жилье. Прасковья Дмитриевна переживала, что ей не дают новое жилье. Раньше были другие нормы закона, и она не попадала под них. После изменения законодательства и подключения к проблеме губернатора области вопрос с жильем для вдовы ветерана решился, - рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Бурейского района Светлана Канкошева

Кроме того, в этом году еще восемь вдов ветеранов Великой Отечественной войны из Благовещенска, Благовещенского, Бурейского, Ивановского, Тамбовского и Магдагачинского районов получили сертификаты на приобретение нового жилья. На это выделены из федерального бюджета 13,5 миллиона рублей. Шесть женщин уже купили квартиры,  остальные находятся в поиске. Переехать они должны к концу этого года.

- В 2008 году был подписан указ президента Владимира Путина, в рамках которого было принято решение обеспечивать всех ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к этой категории - вдов участников ВОВ и инвалидов ВОВ - в особом порядке жильем. За 10 лет действия программы мы обеспечили 2199 амурчан жильем в рамках этого указа. Более 2 миллиардов рублей из федерального бюджета потратили на это. Участники ВОВ обеспечиваются жильем исходя из учета 36 квадратных метров и стоимости жилья, которая устанавливается по субъекту, - прокомментировала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

Кроме этого, ежегодно в преддверии 9 Мая амурским ветеранам помогают отремонтировать жилье. На эти цели в этом году направят около 1,5 миллиона рублей из муниципального бюджета. Помогать с ремонтом будут волонтеры и спонсоры.

Социальная поддержка ветеранов - одно из важнейших и приоритетных направлений министерства социальной защиты населения области. На сегодняшний день в Приамурье проживает 3102 ветерана Великой Отечественной войны, 216 из них - участники военных действий.

Шесть амурских вдов ветеранов купили квартиры за счет федерального бюджета Шесть амурских вдов ветеранов купили квартиры за счет федерального бюджета Шесть амурских вдов ветеранов купили квартиры за счет федерального бюджета Шесть амурских вдов ветеранов купили квартиры за счет федерального бюджета
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье микроавтобус столкнулся с трактором

В одном из районов Амурской области на дороге произошло ДТП сч участием трактора

В Приамурье полицейским удалось спасти рыбака

Во время выполнения другого задания трем полицейским в Зейском районе пришлось провести спасательную операцию

Опубликован новый рейтинг плохих дорог в Приамурье

Общероссийский народный фронт помог составить рейтинг, в который попали самые разбитые участки дорог Амурской области

Африканские страусы привыкли к амурскому климату

Чем полезно страусиное мясо, выясняем в нашем материале

28 мая в Приамурье объявлено штормовое предупреждение

Местами ожидаются ливни, град и сильный ветер

В Москве сын бывшего амурского сенатора сбил полицейского во время проверки документов

Сотрудник ГИБДД получил травмы и был госпитализирован

Амурчанин признался в убийстве сожительницы

Он прирезал женщину во время ссоры

Главный прокурор Приамурья за год заработал почти 4 млн рублей

Также Руслан Медведев указал в декларации две квартиры
1

Амурский подросток нашел наркотики и попал под суд

Полиция разыскала его уже на следующий день

Житель Приамурья зарезал знакомого из ревности

Убитый флиртовал с его сожительницей

За две недели на выплаты на рождение детей подали заявления 106 семей

Принимают заявления в рамках национального проекта «Демография»

В школу на сотню учеников ходят только трое

Большинство учебных заведений Амурской области остаются полупустыми
2

Жители амурского села выкупили под церковь бывшую почту

В селе Октябрьском Зейского района не было ни часовни, ни храма

В Свободненском районе обрушился автомобильный мост

Это произошло рядом с селом Чембары

Льготных авиабилетов для амурчан станет вдвое больше

Правительство РФ выделило на это свыше 270 миллионов рублей

В Приамурье в ДТП погибли два человека

Водитель не справился с управлением и врезался в дерево

Отопительный сезон во всех районах Приамурья должен завершиться до 1 июня

При этом уже началась подготовка к следующему сезону

Салют в темноте: В День Победы Белогорск остался без электричества

Более 7 тысяч жителей в кромешной тьме ждали на площади

Портреты Сталина и настоящий танк Т-34: в Благовещенске прошел торжественный парад и акция «Бессмертный полк»

На полезном портале 2x2.su - большой фоторепортаж с одного из главных праздников страны (ФОТО)

Сейчас на сайте

56 700

объявлений

Вакансии

Наши партнеры