2x2 | Общество | Сергей Бовкун: «Будущее Приамурья зависит от каждого из нас!»

Сергей Бовкун: «Будущее Приамурья зависит от каждого из нас!»

«Патриоты России»
«Патриоты России»

Председатель Амурского отделения политической партии «Патриоты России» рассказал о своем видении развития Амурской области и о том, почему он считает себя патриотом Приамурья.

Желание развиваться

- Сергей Сергеевич, наверное, не зря говорят: «Мы все родом из детства». В детские годы закладывается любовь к малой родине. Вы ведь коренной амурчанин?

- Да, я родился в селе Зеленый Бор Михайловского района, куда мои молодые родители получили направления после окончания Благовещенского сельхозинститута. И папа с мамой, и дедушки с бабушками - все амурские.

Мой дед по маме, Григорий Харитонович Тесля, всю жизнь прожил в Екатеринославке, возглавлял коммунальное хозяйство. Все в районе его уважали. Дед воевал с японцами в 1945 году. Я всегда старался на него равняться, он и сейчас для меня пример. Дед ненавязчиво учил меня самым важным жизненным принципам. Очень жаль, что его уже нет с нами.

- А что повлияло на выбор профессии?

- Меня с детства тянуло к технике. В 1991 году поступил в ДальГАУ, тогда впервые при мехфаке открыли автомобильное отделение. Туда хлынул поток абитуриентов, причем больше половины - договорники, которым лишь бы на тройки сдать. Был огромный конкурс, но мне помогли знание математики и хороший средний балл в аттестате. И потом я никогда не жалел о своем выборе.

«Не так давно я по-новому увидел свое отношение к малой родине. После многочисленных поездок по стране, длительных зарубежных командировок Благовещенск показался мне лучшим городом в мире!»

- Вы состоявшийся в жизни человек, сами создали собственное дело. О таких, как вы, говорят: успешный предприниматель. А с чего вы начинали?

- Это сейчас может показаться забавным… С первой же стипендии в вузе я купил велосипед. И сразу поменял его у китайцев на два «адидаса». Потом их продал, и это был мой первый стартовый капитал. Вдохновился удачей и поехал в Китай, потом и товарищей своих организовал.

Вначале 90-х в экономике царил полный хаос, родителям месяцами не выплачивали зарплату. Как-то мне, здоровому лбу, стало неловко у них на шее сидеть, вот и решил зарабатывать самостоятельно. Ни копейки у них не брал и вскоре уже смог купить себе однокомнатную квартиру и машину. Успевал учиться, а после окончания вуза открыл собственное дело. Хотелось создавать что-то новое, развиваться. Поэтому, кроме торговли, создал новое направление - транспортные услуги. Потом мы развернули производство кур-гриль.

- Кроме предпринимательства, у вас есть опыт работы в муниципальной сфере?

- Я два года поработал под руководством экс мэра Благовещенска Александра Мигули. В 2007 году меня пригласили возглавить муниципальное предприятие городского капитального строительства. Когда я пришел, ГУКС едва дышал - не было реально строящихся объектов, людям по три-четыре месяца не платили зарплату.

На базе ГКС мы создали учреждение, которое контролировало строительство, через МП финансировались работы. Сохранили коллектив, стабилизировали выплату зарплаты. Пошла очень интересная работа: это мы проводили конкурсы и начинали строительство набережной Амура, очистных сооружений, коллектора, хирургического комплекса, водозабора, водовода чистой воды. Для меня это был колоссальный опыт! Я узнал до тонкостей все городские проблемы, глубже изучил законодательство, технические регламенты и нормы.

- И какие у вас любимые места в городе?

- Конечно, набережная, где мы начинали. Вспоминаешь, какой она была до реконструкции, и даже гордость охватывает: есть частица и моего труда в этой красоте и мощи! А если еду в центре города, то стараюсь по ул. Зейской проехать - дорожное покрытие хорошее.

О Приамурье: «Я здесь родился, рос, здесь родились и живут мои дети, эту землю мой дед защищал от врагов, здесь он и похоронен».

- Что еще считаете своим достижением?

 - Как-то нашему коллективу предложили со своей техникой (порядка 40 единиц самосвалов, бульдозеров, экскаваторов) поработать на Покровском руднике на подряде. Мы производили весь цикл работ в карьере: рыхление, экскавацию, погрузку, перевозку руды до фабрики. В чистом поле раскинулся целый вахтовый поселок! Условия труда хорошие, к нам даже стали из других подобных предприятий на работу проситься.

Конечно, нелегко было. Если я с техникой я на «ты», то горное дело пришлось осваивать со скоростью света. Но я с этим справился, все получилось.

- А что вас больше всего радует в жизни?

- Скорее, не что, а кто… Радуют дети: сыну Алексею 12 лет, дочери Алисе 9 месяцев. Ну, с маленькой понятно - от ее улыбки и щебета в доме светло. Сын радует успехами в школе. Я доволен, что он спортом занимается. Мне нравится с сыном разговаривать на равных. Леша порой удивляет меня какими-то неожиданными рассуждениями - я вижу, как он взрослеет. Ну что ж, если хочешь хорошо воспитать ребенка, нужно больше общаться с ним, учить на собственном примере. Я сам еще в школьные годы занимался тайским боксом, сейчас и сына приобщил, пусть мужиком растет. Спорт, тем более единоборства, вырабатывает стойкость, мужество, волю.   

Перспективы есть!

Поздравляю!

Дорогие благовещенцы!

От имени своих товарищей по партии «Патриоты России» поздравляю вас с Днем города!

Мы с большим уважением относимся к памяти наших предков, заложивших в необжитом крае наш прекрасный город. Гордимся его названием, куполами церквей, архитектурой, а самое главное - людьми, прославившими нашу амурскую столицу как форпост России. Давайте вместе сделаем город краше, а нашу жизнь - благополучней.

Успехов вам в делах, начинаниях на благо семьи и нашего общего дома - России!

Вместе мы сильнее!

Сергей Бовкун, председатель Амурского отделения партии «Патриоты России»

- За что вы любите свою малую родину?

 - Во-первых, мне нравятся наши люди, отличные по менталитету от жителей, допустим Центральной России, запада страны. Мы привыкшие к более сложным природным и климатическим условиям - от этого, наверное, наша стойкость. Амурчане быстрее откликаются на чью-то беду, они более открытые.

Я раньше как-то и не задумывался, за что люблю Приамурье. Я здесь родился, рос, здесь родились и живут мои дети, эту землю мой дед защищал от врагов, здесь он и похоронен. Это родина - и этим все сказано. Но не так давно я по-новому увидел свое отношение к малой родине. После многочисленных поездок по стране, длительных зарубежных командировок Благовещенск показался мне лучшим городом в мире! И я понял, как верна древнекитайская мудрость: «Иногда ты можешь обойти весь мир и понять, что клад закопан возле твоего дома».

- Но вот болезненный вопрос: есть у Приамурья перспективы роста или мы так и будем потихоньку прозябать, разъезжаясь за пределы региона?

- Печально, что многие уезжают. Но я знаю, что далеко не все приживаются вдали от родины, кто-то возвращается назад. Да, мы болезненно ощущаем свою оторванность от центра - одни билеты на авиаперелеты чего стоят. А еще высокие энерготарифы при двух действующих ГЭС (строится третья), небольшие зарплаты - все это не добавляет амурчанам оптимизма. И все же основная часть земляков никуда отсюда не собираются. О себе я думаю: где родился, там и пригодился.

Уверен, что у Приамурья хорошие перспективы. В области разворачиваются крупные производства, создаются территории опережающего развития. А чем больше будет предприятий, тем быстрее начнет развиваться и социальная сфера.

Как мы будем жить, в принципе зависит от нас: и от простых работяг, и от депутатов, принимающих законы, утверждающих бюджет региона. Вектор госполитики четко повернулся в сторону развития Дальнего Востока. Теперь дело за нами, все в наших руках.

- Почему вы решили возглавить Амурское отделение партии «Патриоты России»?

- Возглавил я отделение недавно. Фактически сейчас партия начинает новую жизнь, и у нас, поверьте, самые серьезные намерения. В партию я пришел совершенно сознательно, потому что полностью разделяю взгляды «Патриотов России» и их идеологию. А я, скажу без пафоса, патриот и горжусь этим.

Больше скажу: мое место именно здесь, среди людей, разделяющих патриотические взгляды, именно сейчас, в очень трудное для России время, в пору экономической и информационной войны против нашей страны со стороны некоторых стран.

«Патриоты» не хотят революций и потрясений. Но это не значит, что мы согласны со всеми решениями власти по многим конкретным вопросам. Мы, патриоты, оцениваем работу власти с точки зрения коэффициента полезного действия, реального вклада в развитие Приамурья.

Как партия мы готовы работать со всеми, кто на деле, а не на словах доказывает свою любовь к Родине, даже с представителями других партий, если, конечно, они настоящие патриоты. И мы поддерживаем каждого, кто добросовестным трудом, конкретными делами вносит вклад в процветание России и Амурской области.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Благовещенцам не стоит ждать жарких выходных

По области пройдут кратковременные дожди

В Благовещенске лестницы ОКЦ перекрыли высокими оградами

Теперь, чтобы попасть на ступеньки центра, маленькие дети перелезают через металлический забор

Благовещенцы жалуются на длинную очередь за льготным инсулином

Больные диабетом опасаются, что могут не дожить до получения бесплатного лекарства

Почему амурчане рвутся в кадастровые инженеры, или как освоить специальность?

Должность становится востребованной из-за масштабных строек в области

В Благовещенске на пустыре избили и ограбили пожилую женщину

Неизвестный украл у пенсионерки сумку, в которой лежали 20 тысяч рублей

Сейчас на сайте

69 872

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры