2x2 | Общество | Сбербанк открывает новые возможности для финтех-стартапов

Сбербанк открывает новые возможности для финтех-стартапов

Сбербанк открывает новые возможности для финтех-стартапов

Банк заявил о начале совместной программы с Фондом развития интернет-инициатив

Сбербанк объявляет о старте совместной с Фондом развития интернет-инициатив программы по поиску и развитию стартапов в сфере финансовых технологий.

Для Сбербанка интересны стартапы, работающие над проектами финансовых сервисов, систем управления персональными финансами, проектами в сфере BigData и аналитики, оптимизации процессов финансовых организаций, финансовых советников, программ лояльности. Основная потребность - в проектах, способных развивать существующие банковские и иные сервисы, решения, обеспечивающие удобную, дешевую, защищенную и прозрачную экосистему сервисов для розничных и корпоративных клиентов.

Проекты будут отбираться и развиваться в рамках Акселератора ФРИИ. Эксперты Сбербанка будут обеспечивать наставничество и экспертную поддержку молодых команд на протяжении всего акселератора. Лучшие стартапы смогут рассчитывать на инвестиции банка и получить возможности для запуска совместных пилотных проектов.

«Банковский рынок меняется очень быстро, растет конкуренция за клиента, для которого важно удобство сервисов и скорость оказания услуг. Одновременно мы понимаем, что эффективность работы с Big Data, глубина и качество обработки данных является одним из главных мировых трендов, и мы также имеем большие возможности для развития в этом направлении. Мы хотим сотрудничать с перспективными командами, которые реализуют проекты в этих сферах. Мы будем привлекать наиболее перспективные стартапы к решению задач, которые сегодня стоят перед Сбербанком», - отметил старший вице-президент - директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка Михаил Эренбург.

«Только вместе с компаниями-партнерами возможно открыть для стартапов новые рынки. Экспертиза по масштабированию бизнеса ФРИИ и доступ к отраслевой экспертизе Сбербанка дают уникальную возможность молодым командам понять особенности и в перспективе войти в банковскую отрасль», - отмечает Евгений Борисов, директор по развитию ФРИИ.

Заявки на участие в финтех-акселераторе принимаются на сайте Сбербанка по адресу http://www.sberbank.ru/ru/startups до 23 июня 2016 года включительно, старт акселератора - 22 сентября 2016 года. Рассматриваться будут заявки стартапов, имеющих готовый прототип или демоверсию продукта, который можно представить пользователям, наличие команды не менее чем из двух человек, а также корректное юридическое оформление  проекта.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Не наша земля, или Богатое население – безопасность для государства

Почему программа о стратегии экономической безопасности важна для Дальнего Востока - читайте в нашем материале

В благовещенском банке обнаружили поддельные пять тысяч рублей

Фальшивую купюру изъяли полицейские

Девушка из Свободного придумывает виртуальную программу для CИБУPa

Eкaтepинa Бypдeлёвa coздaет уникальный виpтyaльный тpeнaжеp, oбyчaющий peмoнтy кoмпpeccopa для cжaтия этилeнa

Амурские коммунальщики перекрыли должникам доступ к займам в банках

Дальневосточная генерирующая компания впервые передала данные о неплательщиках в Бюро кредитных историй

Для космодрома Восточного могут дополнительно выделить 10 миллиардов рублей

Бюджетные ассигнования позволят соблюсти сроки строительства объектов и купить вертолет для мониторинга территории

Сейчас на сайте

71 313

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры