2x2 | Общество | Самые пьющие россияне живут в Еврейской автономной области

Самые пьющие россияне живут в Еврейской автономной области

Общество 18:02 | 23 ноября | 2015
Самые пьющие россияне живут в Еврейской автономной области

Автономия вышла в лидеры по алкоголизму среди всех регионов страны, а Амурская область заняла в рейтинге 59 место

 

Проект «Трезвая Россия» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг трезвости». В нем сравнили регионы по степени алкоголизма среди населения. Согласно спискам самые пьющие люди живут в Еврейской автономной области. Не намного от нее отстали Магаданская область и Ненецкий автономный округ.

Между тем самыми «трезвыми» регионами оказались Чеченская Республика, Республики Ингушетия и Дагестан. Амурская область заняла в рейтинге почетное 59 место, пишет газета «Известия».

Как выяснилось, рейтинг рассчитывался на основании нескольких показателей - это число людей, страдающих алкоголизмом, объем продажи спиртного, смертность от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в пьяном виде, а также сила антиалкогольного законодательства. При этом, как уверяет руководитель «Трезвой России», список показывает «целостную картину происходящего» в регионах.

- Мы провели мониторинг, который демонстрирует, какие регионы качественно выделяются в вопросах защиты здоровья своих граждан от алкоголя. Но десятка самых «трезвых» регионов не должна восторгаться своей победой. Эти регионы должны также профессионально и ответственно продолжать свою работу. А те регионы, занимающие следующие позиции рейтинга, должны брать на вооружение практику, которая применяется в регионах-лидерах, - говорит Султан Хамзаев.

Кстати, губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь очень удивился тому, что его регион занял лидирующее место в списке пьющих.

- Если бы шла речь о наркомании - проблема есть, мы приграничный регион. А что касается алкоголизма - Биробиджан малопьющий город. В еврейской культуре много выпивать не принято, сейчас усиливается мусульманская прослойка - они вообще не пьют. На селе ситуация похуже, но пьяных рабочих я тоже не видел. Доходы населения невысокие, люди в этом случае стараются потратиться на продукты, - рассказывает Александр Левинталь.

Ко всему этому, губернатор добавил, что, возможно, автономия оказалась на первом месте из-за продаж алкоголя. Ведь в Еврейском автономном округе население покупает спиртное только в магазинах, в отличие от других регионов, где люди занимаются самогоноварением.

Напомним, что в середине ноября Портал dvrate.ru составил рейтинг уровня безработицы на Дальнем Востоке по данным Росстата. И среди всех регионов на первом месте по нетрудоустройству оказалась Еврейская автономная область.

Что касается Амурской области, то благовещенские общественники начали активно привлекать внимание к серьезной для области проблеме. Активисты устраивают пикеты и готовятся к митингу  против торможения сухого закона - участники готовы выступить против алкогольных точек в жилых домах.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Будешь пить – умрешь через год!» : истории благовещенцев, избавившихся от зависимости

Кому-то избавиться от разрушительных привычек помог семейный ультиматум, а кому-то - смертельные предсказания

Дальневосточники назвали Приамурье одним из самых привлекательных регионов для туризма

В тройку лидеров, кроме Амурской области, вошли Приморский край и Камчатка
1

Forbes назвал тройку самых высокооплачиваемых актеров мира

В текущем году в тренде оказались гонщики, трансформеры и спасатели Малибу 

Пьяный амурчанин, выезжая из гаража, насмерть сбил человека

В ближайшее время 43-летний мужчина предстанет перед судом

Приамурье вошло в число самых счастливых регионов страны

Рейтинг специалисты составили на основе постов жителей разных уголков страны в социальных сетях

Сейчас на сайте

83 334

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры