2x2 | Общество | С нового года амурчане будут получать льготы по принципу нуждаемости

С нового года амурчане будут получать льготы по принципу нуждаемости

Общество 13:12 | 17 ноября | 2014
С нового года амурчане будут получать льготы по принципу нуждаемости

Это значит, что рассчитывать на соцвыплаты смогут только те люди, чей доход не превышает размера двух прожиточных минимумов

В октябре амурские депутаты приняли ряд так называемых социально непопулярных законов. Среди них есть и закон о заморозке социальных выплат с 2015 по 2018 годы. На этот период все социальные выплаты не будут индексироваться. Их размер останется на уровне текущего года.

Между тем в области вводится принцип нуждаемости. Она определена как два прожиточных минимума на человека. То есть на соцвыплаты могут рассчитывать люди, попадающие под эту категорию. В 3 квартале 2014 года прожиточный минимум составляет 9381 рубль. Таким образом, сумма денег, которая должна приходиться на одного человека согласно принципу нуждаемости, равна 18 762 рублям.  

Под принцип нуждаемости попадают многодетные семьи,  люди, имеющие особые заслуги в сфере сельского хозяйства,  а также культуры, многодетные матери, удостоенные знака «Материнская слава» еще в советские времена, пишет gazeta-bam.ru.

При этом многодетной в России считается семья, имеющая от трех детей и больше. Получается, что доход семьи в месяц не должен превышать - с учетом величины прожиточного минимума - 93 810 рублей. В противном случае семья не попадает под принцип нуждаемости и льготы не получит.

Всего в Амурской области проживает около 232 тысяч людей, которым положены льготы. Самая распространенная льготная категория - семьи с детьми и ветераны труда.

По информации издания, в год бюджет областного министерства соцзащиты населения составляет 7 млрд рублей. Около 5 млрд рублей из них рассчитаны на выплаты по льготным категориям.

«Нужно успокоить всех тех льготников, которые на сегодня получают какие бы то ни было льготы, то есть ежемесячную денежную выплату, ежемесячную социальную выплату на услуги ЖКХ - все суммы, которые они получали в 2014 году, в том же размере они будут получать в 2015 году.  Единственное, что не произойдет их увеличения, но индексация  на 2015 год не производится ни по одному направлению, потому  что средств в бюджете недостаточно. Но те выплаты, которые были, все останутся. Не нужно приходить в управление соцзащиты, не нужно писать заявления какие-то - ничего делать не нужно. Все будет так же, как шло в 2014 году. Как вы обращались за субсидией с заявлением, когда у вас заканчивался срок, и  вы были обязаны прийти с новым заявлением, вы точно так же и придете. Никаких других действий производить не надо.  Все выплаты, касающиеся именно тех, кто их получал, останутся в прежнем размере», - цитирует издание министра социальной защиты населения Амурской области Нину Санникову.

Изменения в законе, как отметила министр, коснуться тех, кто придет за новым назначением. Исключение составляют ветераны труда, дети войны и ветераны труда Амурской области.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приморье многодетная мать едва не заморила голодом двухмесячного сына

Одинокая женщина пояснила, что у нее просто не было денег, чтобы прокормить ребенка
2

«Икар» отменил продажу дешевых билетов амурчанам

Проблему пытается решить министерство транспорта и строительства области

У авиакомпании «Икар» появились льготные билеты для амурчан

Перевозчик задержал продажу билетов по субсидированным тарифам на целую неделю

Авиакомпания «Икар» задерживает продажу льготных билетов для амурчан

Субсидированные тарифы на перелет из Приамурья в столицу страны начнут действовать с 1 апреля, но перевозчик все еще согласовывает этот вопрос

Стартовала продажа льготных билетов на рейс Благовещенск - Москва

За 6400 рублей амурчане смогут побывать в столице с 1 апреля по 31 октября

Сейчас на сайте

70 158

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры