2x2 | Общество | Россельхозбанк подвел предварительные итоги работы в 2015 году

Россельхозбанк подвел предварительные итоги работы в 2015 году

Россельхозбанк подвел предварительные итоги работы в 2015 году

Состоялось расширенное заседание правления АО «Россельхозбанк» с участием директоров региональных филиалов, на котором были подведены предварительные итоги работы банка в 2015 году и определены задачи деятельности на 2016 год.

Несмотря на сложные макроэкономические условия, в текущем году Россельхозбанк демонстрирует рост всех основных направлений бизнеса с опережением среднерыночных показателей. Так, за 9 месяцев 2015 года кредитный портфель банка увеличился на 14% против 4% по рынку; объем выдачи новых кредитов - на 25% при сокращении на 12% по банковской системе; объем привлеченных средств возрос на 44%, тогда как в целом по рынку рост составил 14%.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации, председатель наблюдательного совета АО «Россельхозбанк» Александр Ткачев подчеркнул, что банк является основным кредитором АПК. Ежегодно увеличивается не только объем выданных банком кредитов, но и его доля на рынке сельскохозяйственного кредитования: в текущем году она достигла 60% (в 2014 году этот показатель составлял 44%).

«В перспективе мы должны совершенствовать механизмы кредитования и активизировать работу с фермерами. Это наиболее динамично развивающийся сектор аграрной экономики. Многие фермеры научились работать с финансами, и задача банка на сегодняшний день - увеличить кредитование этого сегмента, - заявил Александр Ткачев. - Минсельхоз со своей стороны готов поддерживать банк в этом вопросе и рассчитывает на его усиленную работу по кредитованию АПК и упрощению процедур получения заемных средств. В рамках государственной программы развития сельского хозяйства мы продолжим ежегодное увеличение уставного капитала банка в общей сложности на 80 -100 млрд рублей».

 Председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев отметил, что в 2015 году проведена значительная работа по расширению бизнес-потенциала Россельхозбанка и повышению экономической эффективности его деятельности. В частности, в рамках государственной программы проектного финансирования реализуется уже семь масштабных инвестиционных аграрных проектов с общим объемом льготного рефинансирования Центральным банком более 16 млрд рублей. Ведется активная работа по программе ипотечного кредитования с господдержкой, в рамках которой банк уже предоставил населению более 9 млрд рублей. Расширяется сотрудничество с Минпромторгом России в части поддержки банком предприятий отраслей промышленности. Осуществляются мероприятия по повышению эффективности региональной сети, что уже позволило улучшить финансовый результат Россельхозбанка на 1,6 млрд рублей.

«Банк обладает всеми необходимыми ресурсами для эффективного развития бизнеса и выполнения поставленных задач», - подвел итоги заседания Дмитрий Патрушев.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В банк Благовещенска принесли фальшивые юани

Клиентка пыталась обменять китайские деньги, но сотрудники организации распознали подделку

Сестер поймали на покупке Ferrari на украденные у Сбербанка деньги

По предварительным данным, Марьям и Тамилла Дадашевы вывели из банка и обналичили 40 миллионов рублей

Сбербанк введет комиссию за снятие в банкоматах денег по картам Visa

«Да, конечно, мы будем вводить плату, потому что сейчас такая возможность появилась», - заявил президент банка Герман Греф

Люди, которые не берут кредиты… Вы не поверите, но они есть!

Истории амурчан, которые не признают займы у банков и привыкли рассчитывать исключительно на собственные сбережения

В Благовещенске по тревоге из банка эвакуировали сотню людей

На место выезжали боевые расчеты пожарных частей столицы Амурской области, но сигнал оказался ложным

Сейчас на сайте

97 557

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры