2x2 | Общество | Россельхозбанк направил на поддержку клиентов малого агробизнеса 440 млрд рублей

Россельхозбанк направил на поддержку клиентов малого агробизнеса 440 млрд рублей

Россельхозбанк направил на поддержку клиентов малого агробизнеса 440 млрд рублей

Кредитные программы Банка позволяют аграриям привлекать средства как на инвестиционные цели, так и на проведение сезонно-полевых работ

 

За время реализации государственной программы развития сельского хозяйства, которая стартовала в 2008 году, Россельхозбанк направил на кредитование малых форм хозяйствования* порядка 440 млрд рублей.

Банк уделяет особое внимание финансовой поддержке предприятий малого бизнеса на селе, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, обеспечивая стабильное кредитование данного сегмента. По итогам работы в I полугодии 2015 года объем ссудной задолженности малых форм хозяйствования в Банке превысил 144 млрд рублей.

Кредитные программы Россельхозбанка позволяют аграриям привлекать средства как на инвестиционные цели, например, приобретение техники и оборудования, так и на проведение сезонно-полевых работ. Кроме того, для стимулирования развития фермерства Россельхозбанком разработан специальный продукт, направленный на поддержку начинающих предпринимателей. Учитывая типичную проблему отсутствия залоговой базы у представителей малого агробизнеса, Банк предлагает целый ряд беззалоговых кредитов, а также дает возможность воспользоваться гарантиями АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и поручительством одного из 70 региональных гарантийных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Кредитование предприятий малого бизнеса на селе входит в число приоритетных направлений деятельности Банка и способствует решению вопросов занятости на селе, повышению благосостояния жителей сельских территорий и социально-экономическому развитию регионов России.

* К малым формам хозяйствования относятся: крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, индивидуальные предприниматели, в том числе граждане, ведущие личные подсобные хозяйства.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Как работает кэшбек?

Как пользоваться картой с этой функцией - читайте в нашем материале

Благовещенцы: на улице Северной грабили банк (видео)

Жители сообщили о том, что видели возле жилых домов большое скопление силовиков

Куда амурчане вкладывают деньги и можно ли избежать рисков?

Если не хранить «золотые запасы» под подушкой и в банках с крупой, то куда вкладываться?

Что делать, если нечем платить за кредит?

В панику впадать бессмысленно: рациональное решение помогут найти советы специалистов
1

Скопление силовиков на улице Благовещенска оказалось учениями

Антитеррористическую тренировку проводили сотрудники ФСБ

Сейчас на сайте

71 565

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры