2x2 | Общество | Рогозин предложил продать свою квартиру за 500 млн со скидкой в 50 млн

Рогозин предложил продать свою квартиру за 500 млн со скидкой в 50 млн

Общество 13:25 | 13 апреля | 2016
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

Вице-премьер назвал стоимость жилплощади, фигурирующую в "разоблачении" Transparency International, выдуманной

Вице-премьер Дмитрий Рогозин вновь прокомментировал информацию о квартире за 500 миллионов рублей, которая якобы находится у него в собственности.

"Цифры, которые фигурируют в этих разоблачениях, - они от балды. Если они указали, что эта квартира стоит 500 миллионов рублей, давайте я ее продам за 450 со скидкой тому, кто сказал, что она стоит 500 миллионов", - заявил чиновник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Рогозина, когда его пригласили работать в правительство, он работал послом в Бельгии, в Москве не жил и своего жилья в столице не имел. Поэтому ему выдали квартиру в Тишинском переулке, которую вице-премьер позже приватизировал.

После этого он решил приобрести квартиру побольше и переехать ближе к детям. "Мы искали вариант, где были бы две квартиры совмещенные - фактически как одна. Я поменял квартиру, которую приватизировал на Тишинке, на квартиру, которая была больше жилплощадью", - пояснил Рогозин.

"В документах мены стоит сумма в 31 миллион рублей, но на самом деле рыночной стоимости у этой квартиры нет, это квартиры управления делами (президента – TRUD.RU)", - отметил Рогозин, отвечая на вопрос о стоимости жилья.

"А та квартира стоит 29 (на которую производился обмен). 31 на 29, но там еще три места парковки. Там получалось примерно одинаково, поэтому юрист предложил сделать это методом обмена. Это нормально, когда люди переезжают из окраины в центр в квартиру меньше площади, но большей престижности", - сказал Рогозин, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, новое жилье позволяло супруге вице-премьера также записывать песни, не мешая соседям.

Квартира стоимостью полмиллиарда рублей и площадью 346 квадратных метров, расположенная в жилом комплексе "Ближняя Дача" на улице Староволынской, фигурирует в расследовании российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International. Организация полагает, что жилплощадь может принадлежать вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Сам чиновник прокомментировал расследование следующим образом: "Ваш наезд считаю знаковым. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали".

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Топ-5 компактных кухонь в квартирах благовещенцев

Даже в небольшой по площади кухне можно оборудовать райский уголок для хозяюшки

Как правильно оценить квартиру перед продажей?

Портал 2x2.su расскажет, что влияет на цену квартиры

Это навсегда: какие дефекты в квартире никогда не исправить?

Что делать, искать правды в городской администрации и судах или попытаться продать квартиру, свалив проблемы «с больной головы на здоровую»

Дольщице подарил котенка губернатор Амурской области

Девушка два года ждала, когда будет достроен ее дом

Благовещенец изображал богатого влюбленного, чтобы заполучить квартиру пьющей женщины

Молодой человек ухаживал за 48-летней «пассией» и даже перевез к себе, чтобы его подельники смогли продать ее квартиру

Сейчас на сайте

69 771

объявление

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры