2x2 | Общество | «Пытался изнасиловать»: 80-летняя баба Соня из Хабаровска на суде рассказала подробности кровавых расправ

«Пытался изнасиловать»: 80-летняя баба Соня из Хабаровска на суде рассказала подробности кровавых расправ

Общество 16:41 | 2 октября | 2019

О преступлениях она рассказывала спокойно, даже хладнокровно

В Хабаровском крае перед судом предстала 80-летняя серийная убийца Софья Жукова. С последней своей жертвой она расправилась не так давно. По версии следователей, пенсионерка действовала молниеносно, когда ее что-то выводило из себя, сообщает РЕН-ТВ.

В зале суда пенсионерка начала жаловаться на здоровье: сердце с перебоями работает, руки и спина болят… Только вот от одного слова свидетеля она превращается в монстра, и становится незаметно, что Жукова чем-то больна.

- Не ври! Не ври! Я вас в первый раз вижу, и ты стоишь и врешь, - начинает кричать старушка.

На руках бабы Сони кровь от трех убийств. Так, 10 лет назад первой ее жертвой стала восьмилетняя девочка, в 2005 году кинувшая в «божьего одуванчика» мороженым. Бабуле такое поведение жутко не понравилось. Она рассказала, что затащила школьницу в квартиру и убила топором. После расправы – избавилась от тела и улик.

- Когда она выходила из места своего жительства, ее спугнула соседка. Она пошла не по направлению к мусорным контейнерам, куда выкидывала части тела потерпевшей, а сменила маршрут и выкинула в частном секторе, — рассказывает следователь по особо важным делам СО по Хабаровску СУ СК РФ по Хабаровскому краю Аделя Вергазова.

От тела ребенка не осталось почти ничего. Мама девочки отказывалась верить в смерть дочери до последнего, все верила в то, что малышка жива.

- Я верила, что она еще живая. Я ждала и верила. Говорили, рассказывали: «Наташ, это твоя дочь?» Я никого не слушала, - рассказывает мама девочки Наталья Алексеенко.

После этого баба Соня на 10 лет превратилась в обычную пенсионерку. Но дальше, видимо, жить нормальной жизнью она не смогла. В 2015 году к ней в гости на пару дней приехала ее подруга – тоже пожилая женщина. Оказалось, что жертва «выказала свое превосходство» - и это стало последним, что она сделала. К слову, о пропаже подруги баба Соня заявила первой. Пенсионерка тогда попала под подозрение следствия, ее допрашивали, а в квартире нашли кровь. Только ДНК-экспертиза на тот момент не смогла установить, кому она принадлежит.

Последнее убийство произошло уже в этом году. Пропал дворник, незадолго до происшествия переехавший к бабе Соне жить. Что сделал он? Якобы пытался изнасиловать 80-летнюю старушку.

Все страшные подробности убийств старушка рассказывает спокойно, даже хладнокровно. Всех убивала одним топором, в одной квартире. Ходили слухи, что раньше она забивала скот, отсюда и такие способности. Но следователи выяснили, что на ферме она за свиньями лишь ухаживала. Но топором умела делать все: всю жизнь провела в деревне. Соседи бабушку Софью боялись всегда — она якобы убивала кошек, ломала почтовые ящики тех, кто ей не нравился.

- Как-то принесла мне холодец, муж говорит: «Давай есть его не будем, ну мало ли, из кого он сделан», - рассказывает соседка Жуковой Татьяна.

После пропавшего дворника пенсионерку задержали. Вскрыли квартиру. В ней – новый ремонт, следов прошлых преступлений нет. Но кровь дворника все же удалось найти. На этот раз экспертиза это показала. Только после этого Софья Жукова начала каяться.

- В ходе разговора с ней я почувствовала, что она облегчила свою душу. И она это пояснила после проведенного следственного действия, что ей стало легче. Не скажу, что ей понравилось каяться, но мы фактически были первыми, кому она сообщила, что совершала преступления, — отметила Вергазова.

Только эксперты сомневаются, что это весь список жертв. Как предполагает следствие, Жукова каждый раз убивала импульсивно. Психолого-психиатрическая экспертиза признала пенсионерку вменяемой. Пока идет следствие, в поселке появляются новые слухи о череде загадочных исчезновений.

- Ну, вот я знаю три случая. Но еще, наверное, случаи, о которых я слышала, именно вот эти. Да, бабушка с собачкой. Еще тоже кто-то. В общем, я кроме этих еще про два слышала, - рассказывает соседка Жуковой Любовь.

И психологи не отрицают: если бабушка такая возбудимая, то за эти 15 лет с момента первого убийства должна была совершить больше преступлений.

Однако того, что доказали следователи достаточно для того. Чтобы остаток жизни Жукова провела за решеткой. Сама обвиняемая равнодушна, слушает все со смирением и даже предыдущее заседание суда начала со слов: «Здравствуйте, сладкие мои».

Напомним, Жукову задержали в феврале этого года. По данным СМИ, в селе пенсионерку называли «Сонькой Сипатой» — из-за сиплого голоса. Земляки отмечают, что она была сильной и крепкой женщиной, а также отличалась скандальным характером и злопамятностью.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Вас здесь убить могут, или Где в Амурской области опасней всего?

Возможно, после прочтения текста вы захотите переехать...

Пьяного амурчанина забили до смерти из-за неразобранного пола

Мужчина не справился с ремонтными работами

Пропавший в Уруше молодой парень найден мертвым

Александра Охременко искали несколько дней

В Приамурье подростки едва не забили до смерти многодетного отца

Помимо этого, у парней еще есть по преступлению на плечах

Охранник амурского колледжа может отправиться в колонию на 10 лет

Пока мужчину взяли на стражу на два месяца

Охранник, впустивший стрелка в колледж Благовещенска, работал без разрешения

Он был трудоустроен по временному документу

Очевидец о трагедии в Благовещенске: Мы видели стрелка с ружьём в туалете

Студенты сразу поняли, что оружие в руках студента - боевое

Не альпийское молоко: россиянин разочаровался в шоколаде и потребовал 500 тысяч рублей

За разочарование мужчина потребовал 500 тысяч

Семь лет колонии: экс-ректор ДВФУ попался на растрате 17 миллионов

Сергей Иванец помимо свободы лишился двух квартир и автомобиля

Амурчанина закололи ножом и добили битой приятели

Мужчина сам открыл дверь знакомым

Благовещенец ограбил девушку, угрожая ей «гранатой»

Но в суде рассказал совсем другую историю

Уголовное дело Вячеслава Золотарева передали в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение

Амурчанин уснул в аптеке и трижды получил ножом в грудь

Причиной нападения стала ревность

Россиянин во время сончаса перерезал горло 6-летнему мальчику

Он прочитал в «книге заклинаний», что это дарует вечную жизнь

Счётчики раздора: как амурчане переплатили почти 4 млн рублей?

Пока управляющая компания и энергетики судятся, страдают обычные граждане

В Благовещенске бездомный убил инвалида ножкой стула

Перед этим злоумышленник избил погибшего

За повторное вождение пьяным благовещенец заплатит 200 тысяч рублей

Первое наказание мужчину никак не «воспитало»

Почему в Приамурье умирают дети?

Полезный портал 2х2.su выяснил самые распространенные причины детской смертности

Сейчас на сайте

45 836

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры