2x2 | Общество | Пятеро амурчан застряли на плоту посреди реки

Пятеро амурчан застряли на плоту посреди реки

Общество 11:38 | 12 июля | 2016
Пятеро амурчан застряли на плоту посреди реки

Спасателям пришлось принудительно эвакуировать с плавсредства 10-летнюю девочку с отцом, остальные путешественники продолжили путь после того, как их вытянули на воду

ЧП произошло вечером 10 июля на реке Зее, на участке между Благовещенском и Усть-Ивановкой на мель сел плот. Группа из пяти человек, среди которых была 10-летняя девочка, сплавлялись по реке от Белогорья до Благовещенска. Сильный ветер и течение унесли их с маршрута. Ни весел, ни мотора у людей не было, а потому самостоятельно выбраться они не смогли.

На помощь путешественникам пришли инспектора ГИМС Евгений Ретивых и Максим Сапунцов, патрулирующие этот участок.

- Ближе к 18 часам нам поступило сообщение от дежурного ГИМС. В зоне нашего патрулирования людям, сплавляющимся на плоту, нужна помощь. Плот сел на мель, - рассказал Евгений Ретивых, старший госинспектор ГИМС. - Более точной информации о возможном местонахождении, количестве людей не было. Мы обследовали Зею. Не доходя до Усть-Ивановки примерно километр, в заводи обнаружили плот.

Из-за сильного ветра вытянуть плот оказалось очень не просто. При этом сами путешественники наотрез отказались перебираться на берег. Инспекторам пришлось настоять на эвакуации 10-летней девочки и ее папы, чтобы не подвергать опасности жизнь ребенка. Их доставили в областной центр, остальные же продолжили путь по реке.

- Зея - река с характером, а сейчас, когда вода большая, особенно. Течение очень сильное, - отметил Евгений Ретивых. - Путешествие это могло закончиться трагически. Хорошо, что телефон был заряжен и люди смогли позвонить.

Сами участники сплава рассказали, что подобным образом путешествуют не первый раз и никогда не регистрируют свою группу в МЧС. Между тем это может быть опасно. Если не сообщить спасателям маршрут и время движения, в случае ЧП они просто не будут знать, где вас искать, мобильная связь работает далеко не везде и не всегда.

Зарегистрировать туристическую группу можно в отделе подготовки формирований к аттестации ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» по адресу: г. Благовещенск, ул. Амурская, 160 или по телефонам: 8 (4162) 20-05-83, 20-05-62. Форма заявки размещена на сайте центра - www.gzpb28.com и в разделе Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности на портале правительства области.

Напомним, 4 июля из-за паводка спасателям пришлось эвакуировать туристическую группу из 13 детей и четверых взрослых, сплавляющихся по Зее.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

1 мая благовещенским водителям придется объезжать участок улицы Ленина

Из-за мероприятий в честь праздника Весны и Труда в областной столице перекроют дорогу

«Никто не остался на улице»: власти помогают погорельцам из Тыгды

У людей сгорело все имущество, деньги и документы, поэтому местная администрация планирует выплатить им материальную помощь

Сумки вылетающих из Благовещенска просветят рентгеном

Аэропорт приобрел рентгено-телевизионную установку для досмотра ручной клади и багажа

Благовещенские общественники продолжают бороться за открытие детского реабилитационного центра

Родители детей-инвалидов хотят встретиться с губернатором Амурской области и обсудить с ним вопрос о передаче под центр задания горбольницы

В Благовещенске микроавтобус повалил столб на дорогу (видео)

По словам очевидцев, железобетонная опора почти полностью перекрыла две полосы движения по улице Чайковского
1

Сейчас на сайте

94 082

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры