2x2 | Общество | Пять муниципальных предприятий Благовещенска объединят с «ГСТК»

Пять муниципальных предприятий Благовещенска объединят с «ГСТК»

Общество 15:53 | 9 декабря | 2014
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Как обещают в мэрии города, в результате слияния сокращать рабочих не будут. Наоборот, в перспективе их зарплаты могут увеличить на 7%

До марта 2015 года в Благовещенске объединят пять муниципальных предприятий. В состав МП «Городской сервисно-торговый комплекс» войдут «ДЭУ», «Горсвет», «Сигнал», «Зеленстрой» и «Ритуальные услуги». Руководить объединенной структурой будет генеральный директор существующего «ГСТК» Игорь Банин.

По заверению мэра Александра Козлова, слияние пойдет городу только на пользу. Все службы, отвечающие за благоустройство города - установку светофоров, ремонт дорожно-уличной сети, уборку мусора - начнут работать в комплексе.

Рабочих сокращать не будут

В мэрии обнадеживают,  что штат рабочих и людей вспомогательных профессий сокращать не будут. Работу могут потерять бухгалтеры, референты, специалисты кадровой службы и экономисты - за счет слияния некоторые отделы будут укрупнены. Людям, занимающим эти должности, предложат перейти в другие предприятия с открытыми вакансиями по их профилю. В качестве примера Александр Козлов называет МП «Автоколонна 1275» и «Троллейбусное управление».

- Снизится доля управленческого аппарата в структуре предприятий. Сохраним квалификационные кадры. Некоторые  предприятия бывают недоукомплектованы, - говорит мэр Благовещенска.

В то же время нынешние руководители предприятий рабочие места не потеряют. В ходе слияния они сохранят свои руководящие посты, но уже в качестве глав подразделений укрупненного предприятия «ГСТК». 

- Я надеюсь, что эти люди будут сильными руководителями, хозяйственниками. Это должна быть сильная команда, - считает Александр Александрович.

Из несомненных преимуществ - повышение зарплаты рабочих. В перспективе слияния заработок сотрудников увеличится на 7%. Вместе с тем у рабочих изменится и должностная инструкция.

- В штатном расписании объединенного предприятия будет такое понятие, как «рабочий по комплексному благоустройству города». Это должны быть универсальные люди. В должностных обязанностях сотрудника будет прописана и очистка дорог города, и работа на зеленой зоне, и очистка территории от мусора, - объясняет Игорь Банин.  

Меньше аренда - меньше затраты

Как известно, бюджет города на 2015 год уже сформирован. На субсидии муниципальным предприятиям выделено немногим больше 500 млрд рублей. Но, как отмечает заместитель мэра Андрей Донец, этой суммы предприятиям не хватает даже в условиях сегодняшнего дня.

- Оптимизация позволит структурно и экономически посмотреть на эффективность расходования бюджетных средств. Естественно, нам не нужны будут пять бухгалтерий, естественно, многие составляющие будут объединяться. Сегодня МП «Сигнал» находится  на одной базе, «Горсвет» - на другой. Некоторые предприятия переедут на имущественную базу «ГСТК» и тем самым освободят свои имущественные комплексы, которые нужно содержать по свету и по теплу, - говорит Андрей Донец.   

Как использовать освободившиеся площади, в мэрии пока не определились. Один из вариантов - продать имущество и тем самым сократить затраты на их содержание. 

В свою очередь мэр Благовещенска Александр Козлов подчеркивает, что с объединением предприятий снизятся и расходы на аренду техники, земельных или производственных участков. 

- Сегодня часть имущества находится в оперативном управлении предприятия «ГСТК». Чтобы очистить от снега остановки по улице Горького в период непогоды, «ДЭУ» пришлось заплатить этому предприятию порядка 100 тысяч рублей за аренду техники, - рассказывает Александр Козлов.

По подсчетам, проведенным мэрией, ежегодный денежный оборот объединенного предприятия «ГСТК» составит около 900 млн рублей. Эти средства позволят организации не только обеспечивать себя, но и самостоятельно зарабатывать, не ждать поступлений из городского бюджета.

- Показатели октября и ноября проиллюстрировали, что поступления в бюджет снизились. Тот плановый прирост, который прогнозировался еще в 2013 году для доходной части бюджета, не осуществился. Недавно налоговая служба сообщила об отсутствии одного из поступлений на 53 млн рублей. Но муниципальные предприятия не должны страдать от фактического состояния городской казны, - считает мэр Благовещенска

Объединение пяти муниципальных предприятий позволит избежать многих проволочек в работе. Та же установка светофора будет проводиться комплексно, а значит, в сжатые сроки. Это же касается и других сфер благоустройства, например дорог, парков, скверов, дорог и тротуаров. По мнению мэра, важно сделать город красивым, уютным и комфортным для проживания.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 декабря 2014 в 21:10
а толк-то людям от этого какой ?? быстрее дороги ремонтировать будут, что ли ???
0  
Alter Ego
09 декабря 2014 в 21:52
Мэрии виднее, какой толк
0  
Alter Ego
09 декабря 2014 в 22:03
Мне кажется, так все-таки лучше, как ни крути, а все будут под одним крылом. Интересно другое, не бахни кризис и не окажись мы все в якобы сложной финансовой обстановке, додумался бы кто-то до такой оптимизации
0  
Alter Ego
09 декабря 2014 в 22:38
Да пускай что угодно с чем угодно объединяют. пусть только в срок и как надо дороги ото льда чистят!!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минимальная зарплата поднимется до прожиточного минимума

Депутаты Государственной Думы России одобрили поправки в закон в первом чтении

Самые оптимистичные россияне живут в Амурской области

Индекс радости амурчан составил 7,9. Тогда как в большинстве других регионов он не дотягивает и до 4

«Где наши деньги?», или Что обязан выплатить работодатель-банкрот

Портал 2x2.su разбирался, что ждет сотрудников предприятия-банкрота и что им положено по закону

Зарплата амурских врачей вырастет до 60 тысяч рублей

При этом медицинские сестры к концу 2017 года будут зарабатывать по 31 тысяче

В конце года вырастет зарплата у амурских учителей

Средний заработок педагогов достигнет 33 тысяч рублей в месяц

Сейчас на сайте

72 024

объявления

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры